不知道有多少歌曲来赞美过您,
不知道有多少诗歌来赞美过您,
不知道有多少书画来美扬过您,
亲爱的妈妈,多么熟悉的字眼、多么美丽和善良的化身。
世界上有这样一位母亲,她的孩子成绩虽不能数一数二,并且常常遭到班主任的告状,但是,邻家妈妈,并没有放弃,一直鼓励他、用大拇指表扬他的进步点滴,最终,他成了社会栋梁。
记得去年夏天,天气变化简直比我翻书还快,早上还是太阳炙烤着大地,下午已是狂风大作,未等我反应过来,头晕、想吐等症状已萦绕着我,邻家妈妈的精神绷紧了,急忙摸摸我的额头,倏地把我抱上了自行车,急急忙忙往医院赶,路上,因为匆忙,忘记带雨伞和雨披,把仅存的唯一外套也裹到了我身上,结果邻家妈妈变成了落汤鸡。知道我怕疼,邻家妈妈一直叮嘱着医生轻点轻点,好像会痛在我心,疼在她身似的。雨水、汗水、泪水构成了多么美丽的邻家妈妈!
有人说妈妈亲似海,因为她包容了一切;
有人说妈妈亲如烛,因为她燃烧了自己,照亮了儿女;
有人说妈妈亲如光,因为她的存在,总让人感觉暖暖的。
善良的邻家妈妈,我敬您、爱您,您胜似亲妈!