日落的作文600字
都说在海上观日落,十分的精彩,可没想到,在这繁华城市中,也有很多地方适合观日落;比如我家的小阳台。在这里,我也能领悟到日落的风采。
早早的我就趴在窗台上等候着太阳被长江顶在上面。这时候的太阳,还不成熟,在一圈金光中微微发点红光,阳光仍是那么强,刺得我眼痛痛的。难以忍受。这时候的太阳是严厉的。
渐渐地,太阳如一个摆钟般,摇到了更低的地方,这时候,太阳离长江江面更近了,仿佛马上就要掉入长江里了,让人不得不多几分担心。太阳又变得越来越红了,这种金黄与朱红间的中性色金红,在此刻体现的格外明显。这时候的太阳多了几分柔和,仿佛在对我们微笑。江面的主色调也为红,映着阵阵波涛,江水非常红,红如血水,在向岸边袭来。
最后,直到只剩下半轮太阳在水面上,这时候无疑是最美丽的了。太阳映红半边江,有一道残阳铺在水中,半江瑟瑟半江红之意。加上天边出现的火烧云,变幻万千,难以预测。刚刚像一匹奔马。马上又变成了巨虎;刚刚还像一只小鸡,现在又变成了大雕,刚刚还像可爱的狗儿,又不见了,变成了一群狂蜂。但最令人吃惊的一幅景象是,很多的云聚在了一起,马上就出现了龙凤相争的震惊画面,一条张牙舞爪的火龙仿佛在与一只引颈长吼的火凤打斗在一起。这时,恰有飞机飞过,留下一道长长的蒸汽,一时间难以消去,马上就被火红的太阳吞噬,如正在引爆的导火线,让人惊奇。总的结合起来看,这是一幅秋阳风情画。其中含着我对秋季的赞美,对自然景观的赞美,对地球母亲的赞美。