夏令营的作文
早晨四点多时就被哨声吵醒了,立马叠被子,刷牙洗脸去集合,然后我们去洗衣服。因为我和三个女孩大一点,其余几个队友太小了,所以我们队一致决定洗完自己的衣服,再帮他们洗,在我们互相帮助下,终于洗好了,我们学会洗衣服啦!
洗完衣服,吃完早餐,我们要下地干活了。我们组是由陈老师带队,因为我的年龄比较大,所以锄地的任务主要落在了我几个大的和陈老师身上,其他队友帮忙运土,我弯着腰用力的锄着地,一锄头接一锄头,渐渐的我有点提不起锄头了,腰都酸得直不起来,脚也很酸,后来我的手很疼,放下锄头一看,呀起水泡了。我们种了小树苗,又种了玉米,地种好了,夏令营也终于结束了。
回到家,爸爸问起夏令营时,我有点情绪失控,觉得那里吃不好,穿不好,睡也睡不好,这跟我想象的完全不同,我们苦在其中,十分委屈。妈妈听了,知道我正在气头上,就让我好好倾诉一通后,慢慢的跟我讲其中的道理,我的心平静下来了。原来什么事都不靠大人的情况下,是这样的难,我第一次体会到了,大人的不容易,生活的不容易,自己的事情自己做,我第一次体会到了这句话如果要去做到是多么的难,这两天我觉得我长大了不少。
这真是一个特别的夏令营,让我们浑水摸鱼,让我们上山摘桃,让我洗衣做饭这是一个让我们成长的地方!