梅花的作文300字
粉,一种生命的颜色;美,一种无法用语言描述的色彩;生,一种到处充满的活泼。“春为岁首,梅占百花魁’’,现在正是梅花盛开,赏梅的好时节。梅花山的景色美不胜收,所以我建议大家到梅花山春游。
走进梅花谷,满山姹紫嫣红,盛开的梅花散发着阵阵恬淡的香味,各种梅花开得热闹极了。白色复瓣的“玉蝶”朵朵盛开,洁白如雪,真像一只只雪白的蝴蝶在林间飞舞;“南京红”花型美丽,颜色鲜艳,远看如朵朵红云;花色泛青的“绿萼”则显得清新淡雅,楚楚动人;最惹人喜爱的要数复瓣跳枝,整棵树上,有的一枝上就有红白两色,有花朵上竟然还有红白相间的条纹,让人啧啧称奇。每棵梅花树都是一个盆景,一幅国画。游人纷纷驻足,与盛开的梅花留影,笑脸相映生辉。再登高远眺,满山美景尽收眼底,一片粉红色的,一片白色的,还有一片红白混合在一起。梅花山和梅花谷云蒸霞蔚,有着一种飘飘荡荡的感觉,真是太妙了,如同一片花的海洋。
当然还有不少景色我还没说,那此景更美丽更迷人,还是自己亲身去看看吧,肯定让你流连忘返,百看不厌!