四季的作文
我的家乡——包头,这里的一年四季非常美丽。
春,树木发出新的枝芽,小草偷偷地钻出了地面。一出门,就看见天空上一只只彩色的风筝自由自在地飘动着。小河慢慢地苏醒过来了,大雁也排成一字形飞回来。人们从家里走到户外,呼吸着新鲜的空气。孩子们当然不会放过,到大自然中去大玩、特玩的好机会。
夏天,是包头最美的季节。到处都是欣欣向荣的景象。干净而又整洁的钢铁大街两旁,盛开着各种美丽的鲜花。,有小丽花、鸡冠花、月季红、还有串红……百花齐放,争奇斗艳,没有什么景色比得上这种美景了。在鲜花的后面,还种着一棵棵像士兵排列整齐的松树,它们一年四季长青。一到晚上,各大广场上灯火辉煌,各式各样的喷泉,就像一朵朵水晶花似的在开放,夏天真是美丽极了。
秋天,是收获的日子。农民们在忙着收获自己的劳动果实,有西瓜、棉花、还有那金黄的麦子。农民们累得满头大汗但是脸上还是高兴地笑着,因为又是一个丰收年。
冬天,我最喜欢下雪的时候。棉花般地雪花,从天而降,像一只只银色的蝴蝶翩翩起舞。它们调皮地落在人行道上、衣服上、头巾上,沾在眉毛上。我用手接住它,它就会消失在你的手中。
下雪的时候,孩子们玩得特别高兴。他们堆雪人、打雪仗,到处充满着孩子们的欢笑声。白色的雪花真美啊!我爱我的家乡。