海,是天堂一般的仙境,是人们梦寐以求的天堂,人们慕名而来一睹她的仙姿。
其实,海的魅力离不开她的情人——太阳。太阳给大海戴上了耀眼的光环。
我为了看到日出时曼妙的海洋,在清晨五点就爬起床,来到海边。那时天空还一片漆黑,空气中弥漫着冰冷的湿气,世界都还在摇篮里酣然入睡,只有习习的海浪在我的耳畔回响。
天空开始显出透明的蓝,一缕金红色的阳光出现在天际,而且越来越亮,发出璀璨夺目的光芒,整个天空也亮堂了。我知道,太阳马上就要现身了,海洋也将褪去乌黑的睡衣,换上靓丽的彩纱。
过了大约五分钟,一轮金红色的火球慢慢出现了,一刹那,金光四射,海水变得如同水晶果冻一般,晶莹剔透,可以看见成群的鱼儿排成队,像海面游来,仿佛是要去迎接太阳。海洋也和着欢快的节奏,跳起悠然的舞步。
有时候,太阳故意躲入云中,天空又暗淡了,连海水也失去了光彩,好像两个人赌气争吵了一样,但马上就会涣然冰释,眉开眼笑。果不其然,过了一会,太阳又从云层里露出了笑脸,大海也神采奕奕。大海映衬着蔚蓝的天空和洁白的云朵,让人分不清哪里是天,哪里是海。不知是太阳在海中游泳,还是在天河中飞翔,水天完全混成一片,互相交融。
太阳照耀下的海是美的,月亮也赋予她另一种柔美。
晚上,月亮柔和的光映射在大海上,仿佛为她穿上了一件雪白的纱裙,点点星光就像她头上的一支支发簪,给她增添了几分神秘感。弯弯的月牙儿好像她的柳梢眉,就像她微微上扬的嘴角。
这天堂一般的海怎能不是人间仙境呢?