认识作文600字
重新认识他,我的同桌他,我漫长记忆中一笔淡淡的划痕,并不浓重,甚至有些模糊。可就是这样平凡的他,却留在了我并不宽敞的“小溪”中。“沙,沙。”空气中只剩下同学们的写作声,大家都奋笔疾书地赶作文,我也不例外。隐约间我听到什么东西掉了下来,我不由自主地低头瞄了一眼,原来是我邻桌的笔掉了,而他却丝毫没有察觉。我干脆也就置身事外,继续与“作文君”做斗争,心想:上次你把墨水洒了我一手,这次我才不管你,看你怎么办?哼!过了一会儿,邻桌伏身查看,转过来转过去却依然没发现。我对此嗤之以鼻,低声骂了一句:“笨蛋!”没料想,我那多管闲事的同桌发现了邻桌的那支笔,低头要去捡。我踢了他一脚,他却像是个没事人一样,把笔捡起来还给了邻桌。我脸憋得通红,怒气冲冲地对他说:“你可真是‘助人为乐’呀。”他毫不在意地回了一句:“嗯。”我一时词穷:“你。”
从那天起,我一直不肯搭理他,谁让他那么“乐于助人”呢。那一次却让我重新认识了他。
那时气氛十分凝重,考试在如火如荼地进行着。我聚精会神地写着,钢笔却突然没水了,不仅暗暗哀叹了一声:“真倒霉!”我回头望了望,准备向邻桌借,手却在半空中停了下,心里暗忖:他这么小气一个人,才不会借给我呢。那又该问谁借呢?王昳淼她离我坐得那么远,怎么借呀?一时间我有种孤立无援的感觉,急得像热锅上的蚂蚁----团团转。想着想着把目光移向了同桌,可我却始终拉不来脸面问他借,毕竟是我先不理他的。
内心焦灼之际,一支墨囊出现在我的眼前,我猛地一怔,他怎么会借笔给我。我带着探究的目光,向他望去。他一下子心领神会地说:“大家都是同学,互相帮助是应该的”。我像是重新认识了他,一股羞愧的情感油然而生。
这时,“咯噔”一声,有支钢笔掉了下来。我原本准备置之不理,脑海中忽然浮现出了什么,我弯下腰。