认识作文600字
只是因为在人群中多看了你一眼,从此就再也无法忘记你的容颜,只是因为在人群中认识你,一个如此善良乐于助人的人,从此,再也无法忘记你的言语和一举一动。认识你,真好!
同窗五年,我们可真谓是“臭味相投”。开心的事,他陪我傻笑;悲伤的事,他帮我排忧解难……总之,我和他互相帮助,像亲兄弟似的好伙伴。课余时候,我们互相嬉戏,一起在草地上打滚,一起捉迷藏……
记得有一次,上社团课时,我觉得无聊,便趁老师不注意,拉着我的伙伴,一溜烟跑去了生物园里面玩耍。我们在里面用手捞小鱼、抓蝌蚪,捕蝴蝶……本来打算玩十分钟便回教室的。谁知玩得太忘乎所以啦,结果下课铃声响了,我们才偷偷溜进教室,结果还是被老师逮了个正着。一大串话噼里啪啦像连珠炮从老师嘴里甩出来,连气都不喘一口。老师的话虽然骂得很轻,却像重锤一般砸在我的心上,完了,老师不上一句:“谁的注意?”还没等我反应过来,夏子明抢先说:“老师不管他事,是我硬拉着他去的。”我赶紧说:“是我拉他去的。”老师从牙缝里冷冰冰抛出几个字:“还挺讲江湖义气的哦!两人各写一份1000字的检讨书,放学交给我!”待老师走后,我抱歉地对子明说:“对不起,连累了你!”“没关系,下次我们不能再翘课贪玩了。”然后拍拍我的肩膀,浅浅地一笑,回座位写检讨书去了。
我虽然经常连累他,但他从来不记恨我,总是无私地帮助我。记得一天早读时,我不知什么原因突然呕吐起来,我大喘着气,脸憋得通红,秽物满地都是,一股难闻的气味顿时在教室里弥漫开来。同学们有的用手捂住鼻子,有的拿起书扇起来,有的甚至谩骂起来,这时,只见子明不声不响地从座位上站起来,走到我身边,掏出纸巾,一面轻轻地拍着我的背,一面给我擦净嘴边的赃物,并轻声说:“我扶你去卫生室去吧。”呕吐的难受感顿时烟消云散。心理还莫名的甜润起来。
是你让我明白了君子之交可以淡如水,认识你真好!