时间的作文
时间,就像是一首远去的离歌,浅唱着那些逝去的美好;时间,就像是沙漏里的沙子,被慢慢埋藏,一粒一粒,晶莹闪耀,正如我的童年埋在了时间的深处,虽然流逝,却依然纯真。
“池塘边的榕树上知了在声声地叫着夏天。”随着这悦耳动听的音乐响起,我渐渐从书海里走了出来。这优美的旋律,勾起了我对童年的深恋。“余忆童稚,能张目对日,时察秋毫,见渺小之物必细察其纹,故时有物外之趣”。我便是这样,带着好奇心与乐趣去观察生活中的一切,去发现美,创造美。儿时,我还在外婆家,后面有一大块空地,无人耕种,我偶然心血来潮,吵着闹着要外婆陪我一起种地,外婆眼底溢满慈祥的微笑,摸了摸我的头,说:“好啊,你想种什么呢?外婆陪你一起种。”“嗯……我想种花,这样即使我回家了,花也能陪着外婆!”我坚定地说。
说干就干,外婆替我选好了种子,又手把手地教我如何种。我们先将土弄松,让种子能舒服地躺在里面,再将乘着我的希望的种子,小心翼翼地放进去,用土盖好,再浇上水。我心里默默地想,花儿呀花儿呀,你可要快点长大哦!
又是一年春天,我也像鲁迅一样拥有了自己的“百草园”,我也常常在我自己的那一方天地里,与蚱蜢一起跳跃,和青蛙一起对唱,与百虫争鸣。当我玩累了的时候,还会直接躺在地上休息,用帽子盖住自己的头,给自己一片黑暗,一觉醒来,天已近黄昏,外婆温柔地呼唤我的名字,于是我便依依不舍地与我的花儿、虫朋蚁友告别了……
在“百草园”,与外婆在一起的日子,是童年最快乐的日子。初中紧张无趣的生活冲淡了儿时之趣,一身的任务,也让我无法再享受童年之乐。我也意识到,现实已把结局注定——我的童年已去,它如梦般消失,埋在时间深处。
童年给我留下了深深的回忆,在我心中,它犹如一朵夏花,永远灿烂,永葆青春。每每想起,它都能带给人一种真善美的享受。我想当我毕业之后,我定会一一拾起童年的梦,再创一部《朝花夕拾》,把我对童年的回忆,定格在书上,永不褪色。就算童年已埋在时间深处,我定会永存记忆保留美好。