我最熟悉的人作文
说起我最熟悉的人,非妈妈莫属!
妈妈今年30多岁,中等个头,特别爱笑。有一次,我对她说:“你笑的时候,嘴巴就像笑开的石榴中铺满了白色的珍珠!”她闪着黑珍珠般的眼睛,笑眯眯地听我把夸她的话说完,然后不失时机地回夸一句:“儿子的想象力就是丰富,连比喻都那么独特!
妈妈很爱我,她关注我的思想,关心我的身体。
有一次我肚子疼,老师给妈妈打电话后,她很快就来到了学校,要送我到学校对面的医院去。当她知道我疼得直不起腰时,就挽起她的长裙,弯下腰,让我勾着她的脖子,吃力地把我抱了起来,听妈妈呼哧呼哧地喘着粗气,我的眼泪一下子就流了下来。要知道,我的体重已快赶上她了……真不知道,她的高跟鞋是怎么把我和她运下三楼的!
妈妈常说:“女子本弱,为母则刚。”如果弱是妈妈的温柔体贴,那刚,就是妈妈的严厉了。
有一天晚上,我写完作业,像往常一样一头扎进了我的课外书中了。一会,妈妈敲门,提醒我十点多该睡了。我正看到精彩的地方,就随口答应了一声,然后又沉浸在书中。不知过了多久,妈妈突然推门进来,她一把夺过我的书,指着挂在床头的闹钟瞪着我:“没有看到快一点了吗!以后再发现一次,就把所有的课外书都搬出去!”说完啪地一声关掉台灯,气呼呼地走了。我在心里不服气地想:还不是你说鼓励我多读书,养成阅读的好习惯吗?现在倒又嫌我看得时间久了?
直到第二天上课,我困得睁不开眼时,才认识到——妈妈让我按时睡觉,也是为了我好。
这就是全心全意地关心我,爱护我的妈妈。她是我最熟悉的人,也是我最爱的人!