我最熟悉的人作文
我熟悉的人很多,多的像天上的星星数也数不清。但我最熟悉的人就是我原来的同桌一朱硕。她说起话来,不仅像唱歌而且格外幽默。她优点很多同学们都很喜欢她。
朱硕虽说是个女孩,但她的个子比我们一般的男生都高好多,留着一缕长发,长着不大不小的眼睛,清秀的眉毛可爱极了。在班级里是同学们的榜样,是老师的好助手。
下课了她很少出去玩,不是帮同学们解决难题,就是做不爱学习的同学的思想工作。有一个同学口头一直说什么也学不会,这也难,那也不容易。朱硕幽默的说,你不学能会吗?等难题多了,堆成山了那你可成了“真正的愚公移山了”。逗得同学们捧腹大笑,朱硕的话打动了那个同学好好学习的心。
她乐于助人的事很多。记得有一次,我们班的一个女同学脚扭伤了,伤得很重。勉强站起来也走不了路。朱硕二话没说背起这位同学进了班级,她背着同学一步一步艰难了的走。我想她助人为乐的精神真值的我们学习,她如花木兰一样,谁说女子不如男?
朱硕机智,勇敢,是个爱动脑筋的孩子。前几天社团活动,老师让我们做蒙着眼睛,画嘴巴的游戏,全班五十二个学生,只有她爱动脑筋,画得不偏不倚。我们大家对她肃然起敬。
朱硕年纪不大,在她身上总能体现出大姐大的风范。每每我们开运动会的时候,她总是跑前跑后。帮运动员擦汗送水,不是老师胜似老师的她是我最敬佩,最熟悉的人。