这些天,小区里来了一个约莫四十岁的阿姨。她在马路旁搭了一个小戏台,一旁还放了一个小小的捐赠箱,下面零零散散摆了几把椅子,这让我们有些奇怪。
到了晚上,借着一旁路灯的亮光,台子上出现了一个人,她穿着朴素,拿着一个话筒,开始唱了起来。那歌声嘹亮而又清脆,时而如三月那和煦的春风;时而似小溪在快速流淌;时而像鸟儿在欢快地鸣叫着``````一会儿功夫,便吸引了一大群人前来观看,我也在其中,沉浸在这悦耳的歌声里,久久不能自拔,直到歌声结束,那如雷的掌声才唤醒了我。我也跟在一旁叫好,心中更是敬佩不已,但也十分疑惑:一个歌唱得这么好的人,为何还要待在普通的小区里,遮住自己的光芒,如果能在外面闯荡,不是更好吗?第二天晚上,这位阿姨依然在马路旁演出,观看的人更多了,捐赠的钱数也攒了很多。微弱的灯光下,这位阿姨露出了喜悦的笑容,却也遮盖不住她一身的疲惫。
这时,两位老婆婆在一旁聊着天,从她们的谈话中,我才知道,这位阿姨虽富有极大的音乐才华,但她的命运却充满了坎坷:她的一只眼睛完全盲了,丈夫也早早的去世,唯一的孩子也患了疾病,交给婆婆照顾,因为经济的欠缺,她只能独自一人来到这,靠着人们的捐赠攒起钱来,给孩子治病。这不禁让我震惊,这是一个多么伟大的母亲啊!为了能让孩子健康,不惜自己奔波劳累,出来打拼。这是需要多么强大的母爱啊!