花开花落,阵微凉的风,吹来了年的夏天。那年的夏天,风吹的那样悲凉,花开的那样忧伤,看起来愈是显得沧桑。许多事早就被岁抹了去,可能接下来的每秒,都会发令意想不到的事。
我独漫步在河边,偶尔抬头望望天空,低头看看河流,总会有不样的感受。也许是亲的突然离世,在我的命中带了那样份重要的关爱与呵护。
那天深夜,妈妈叫醒了,她说:“外婆过世了。”霎时,我的脑海只空,温热的泪划过我冰凉的脸颊。我法接受,甚忘记了见到外婆的最后次。即使之前我有听过妈妈和爸爸谈话,知道了外婆有重病在,但是我直执着地相信着,相信着外婆会为了持我的学习,为了边的亲顽强地与病魔作争。当妈妈告诉我许久后,我仍不敢相信,也不愿相信这事实。
我们急忙地赶回家。下了车,我快跑着进了外婆的房间。呈现在我眼前是我最亲爱的外婆,他已不再对着我微笑,已不再扬着对着我说“快来给外婆抱抱”。他笔直的躯盖着被,脸却是那么的安详。我知道,我再也见不到外婆这张暖的孔。
那一年的夏天,外婆不会再牵着我的起去家乡的河边嬉戏,去家的那块地种菜,去摘取那刚刚成熟的荔枝。时光带了外婆,却带不那我曾经与爷爷起度过的最美的夏天。