“宝贝!快来看看妈妈新买的腮红、眼影和口红。”每当听到妈妈这么说,我的眼前就会浮现出一个场景,那是我童年时干的一件傻事。
那是一个美丽的早晨,我趴在台子上看妈妈化妆。看着妈妈一点一点地变白、变漂亮,我觉得十分神奇,忍不住问妈妈:“妈妈,为何你用了化妆品就变漂亮了呢?”妈妈放下手中的东西,用手轻轻地刮了一下我的小鼻子,笑着说:“宝贝,等你长大后就知道了。”说完,她就拿上皮包,急匆匆地去上班去了。
妈妈走后,我的心里一直想着那些“神奇”的化妆品。过了一会儿,我蹑手蹑脚、悄无声息地溜进妈妈的房间,开始化妆。
我拿出一盒粉底,直接扣在脸上,来了一个“天女散花”;接着,我拿出腮红,用手指蘸,把整张脸都要撸了一遍;然后,我又拿出眼影盒,不用任何工具,直接用手扣出来涂;最后,我拿出一支口红,可我左看右看,也打开不了盖,于是我气急败坏地直接把它扔到了地上,然后选择了用一支大红色的水彩笔抹在嘴唇上。化妆完毕后,我来到衣帽间,脱掉自己身上的衣服,穿上一条妈妈的特长特长的白裙子。打扮好的瞬间,我觉得自己美爆了,在镜子前走着模特儿步,做着自认为优美的动作,露出八颗牙的微笑……
这时,妈妈回家了,看到我这副模样,惊呼道:“天啊,你在干什么?”妈妈的喊声吓得我愣住了,呆呆地看着她,不知如何是好。现在想起来,自己那时候真傻。
童年糗事,记忆犹新。小女孩那份爱美的心,傻傻中带着难能可贵的纯真。