合作就是力量优秀作文
俗话说得好:“五人团结一只虎。十人团结一条龙,百人团结像泰山。“合作就是力量。
这一天,我在小桔灯体验到了“合作就是力量。“一个人穿线,一个人拿针,两人的手不能相碰。我拿着针,朱了一凤拿线。比赛开始了!朱了一凤抿了一下线子,向针口穿进去,没有穿成功。朱了一凤又抿了一下线子往针口冲过来。比赛进入了白热化阶段。对手似乎领先了一步,但是我们并没有放弃。朱了一凤用线向针口冲过来。我们顺着他的意思,用针口去“接”她,朱了一凤也好像看懂我的意思,争分夺秒地把线穿进针中。我看了一眼对方,他们比我们快乐一步。朱了一凤紧盯着针口,想方设法地把线塞进针口。终于,我们比对方快了零点零一秒,战胜了他们!
除了在现实生活中,我还在书中看到过关于“合作就是力量”的故事。
有人和上帝讨论天堂和地狱的问题。上帝对他说:“来吧!我让你看看什么是地狱。”他们走进一个房间。一群人围着一大锅肉汤,但每个人看上去都一脸的饿相,瘦骨伶仃。他们每个人都有一只可以够到锅里的汤勺,但汤勺的柄比他们的手臂还长,自己没法把糖送进嘴里。有肉汤喝不到肚子里。只能望“汤”兴叹,无可夸何。“来吧!我再让你看看天堂。”上帝把那个人领到了另一件房间。这里的一切和刚才那个房间没什么不同,一锅汤,一群人,一样的长柄汤勺,但是大家都身宽体胖,正在快乐的唱着幸福的歌曲。“为什么?”这个人不解的问,“为什么地狱的人喝不到肉汤,而天堂的人却能喝到?”上帝微笑着说:“很简单,在这儿,他们都会喂别人。
我从事实和故事中懂得一个道理:合作就是力量!