幸福是发自内心的一种感受,也许,你会为一丝清风,一朵鲜花而感到幸福;也许,你听到了别人的一声问候,一声轻唤而感到幸福;也许……总之,能让你感到幸福的事物实在太多了。不过,也有人找不到那所谓的幸福感。我认为,幸福就环绕在你的身边,它无处不在。就举我十二岁生日时发生的事吧!
我生日那天,正好周末,老爸休假,他特地不拜托老妈,亲自下厨。我先不讲厨艺如何,但看菜式,我就大吃一惊:麻婆豆腐、醋溜白菜、糖醋排骨、香辣蟹、红烧肉……
“老爸……”
“干嘛?”
“你怎么知道这些菜都是我最喜欢吃的?”的确,这些菜都是我最喜欢吃的,我纳闷的是我从来没说过我爱吃什么,爸爸却全知道了。老爸笑着说:“我怎么可能不知道呢?你以为我们父母白当的啊?”我也跟着笑起来,心里却荡起了暖流,这大概就是所谓的感动了吧!
正说笑着,表姐来了,几个小表妹也来了。表姐豪爽地把一个包装十分精美的小盒子递给我,说:“这是给你的礼物。”我“哼”了一声,打开来一看,一串用贝克和海螺组成的美丽的项链,我呆住了。记得这是上次和表姐逛街时看到的,我只说了一声:“好漂亮,我最喜欢这种东西了。”这只是无意中的一句话,没想到却被表姐记住了。
三个小表妹把一张生日贺卡给我,用满怀期待的大眼睛望着我。我惊异地打开,发现里面竟歪歪斜斜地写了四个大字:生日快乐!我激动地连声说谢谢。
捧着亲人和朋友送来的礼物,吃着可口的饭菜和美味的生日蛋糕,我不禁落泪了。有这么多的人关爱着我,我又何尝不幸福呢?幸福的泪水滑落下来,原来,幸福就是这么简单!