幸福,在每个人的眼中都不同。但如今你若是问人“何谓幸福”估计包括我在内的大部分人都会不谋而合的说:“拥有优异的成绩,考上一所好的大学,就职一份好的工作,被自己爱的人所爱或者有一个幸福美满的家庭”是什么时候,令我们无限向往的幸福,我们所追求的幸福感变得如同被“统一化”了呢?莫非只有这些途径才能让我们感受到以前那种微小,愉快,纯真的幸福?
我带着这个疑惑,翻开了《笑猫日记之幸福的鸭子》让我们从另外一个世界来看“他们”是如何看待幸福的。
随着一页页的叙述,我不得不钦佩这只“幸福的鸭子”看一眼自己所喜欢的人、听到一群天真无邪的孩子的欢呼、一只“绅士”的猫护送她回家、被一个没有见过面的小女生叫出自己姓名这些在我们看来完全不值得感到幸福的事,在她的眼中竟然是如此的能够给她带来幸福感。笑猫说得对,这是一只极容易产生幸福感的鸭子,而这种幸福感o;麻花儿”这样,把坏事变成好事。遇到坏事时,何不换一个角度来看待,比如说像笑猫掉进水后,麻花儿不禁没有觉得倒霉,而且还认为如果笑猫没掉进水里她就不会知道自己还能在水中驮起一只猫游到小岛上,在这小小的事情中也能发现一丝的幸福呢。
不是只有那些惊天地,泣鬼神的伟大,任重道远的幸福才是幸福。欣赏一段美丽的日出,与朋友在一起聊天,坐在太阳底下接受太阳的滋润,眺望着深邃美丽的大海,这些生活中的点点滴滴,都可以成为我们幸福的源泉。其实,幸福就在生活当中,你需要一颗乐观的心,一种愿意与他人分享幸福的心态,还有像麻花儿那样极容易感动的心,幸福就会来到你的身边。
幸福,真的很简单。