童年发生的事,就像在湛蓝的天空中闪烁的无数璀璨星星。
每当想起那件事,我都忍不住想哈哈大笑。那是一个暑假,和往常一样,我回到了外婆家。那时,正好有一群鸭子出生了,毛茸茸的小鸭子太可爱了,外婆告诉我,它们已经学会游泳啦。我听得两眼放光,脑子里却装满了问号:小鸭子们才出生怎么会游泳呢?
午饭后,大人们都在打牌没时间管我。闲着无聊,我便玩鸭子了。外婆家的鸭场有一个很大坛子,盛满了水,可能是用来给鸭子们喝的吧。心想把小鸭子放进去游泳肯定很有意思的,就随便抓来了一只,把它按进水缸里,小鸭子好像很不乐意,一个劲儿扑腾,害得沾了我一手的水,按了好半天,才终于OK。
可刚刚进去,那只小鸭子就“脚底抹油——溜得快”。唉!没办法,我折腾了半天,小鸭子们就不上当。沮丧的我只好作罢,去洗弄脏了的手。
爷爷来了,问我怎么啦,我便一五一十地告诉了他。爷爷听了哈哈大笑,说:“鸭子经常在那里大便,他们怎么会喜欢在哪儿玩呢”。我半信半疑,凑上去闻了闻,不禁叫了一声,“啊!好臭!”下意识的闻了闻自己的手,感觉刚洗过的手还是好臭的。我又忙跑去把手洗了一遍又一遍,爷爷还帮我拿来洗手液,忙乎了半天,感觉终于好像没臭味了。
此后,我再也没玩过小鸭子。不过,爷爷为了让我开心,常带着我把小鸭子赶到他家门后小河边,让他们游泳,看到小鸭子叽叽喳喳,游来游去的欢乐劲儿,真的很有趣的!