童年趣事优秀作文
人的一生像一幅连绵的画卷,而趣事就像画卷上的太阳;人的一生像一座美丽的小岛,而趣事就像小岛上的陆地;人的一生像一本彩色的图书,而趣事就像书中的图片……
记得在我上幼儿园时,儿童节快到了,小朋友们像是在中间抛了一颗炮弹那样轰动起来,你一言我一句地讨论起来:“终于能大玩儿一顿了。”“可不是嘛,终于可以解放了!”连一向沉着冷静的“读书大王”也按耐不住内心的兴奋,也跳进了这个讨论圈,神采奕奕地说着:“耶,又能去图书角看书了!”要是换做以前,他说这话,教室会“降温”,但是,只有今天例外。老师真神通广大,一声呼喊,就把我们唬住了。“谁要是再说话,就把他踢出去。”老师顿了顿又说:“今天下午,务必在02:50来到这里。”
来到幼儿园,我发现了好多好玩儿的,抢凳子、点鞭炮、放风筝……我选择了抢凳子,到了那里,我被分为第三个小组,等了大约五分钟,轮到我们上场了,以十个人为一小组,来抢夺两把凳子,我喘了口气,开始走了起来,不知走了多少圈,“停”我也顺势坐了下来,获胜的是小红和小刚。之后,便发给他们每人一袋薯片。
这就是我的童年趣事,你呢?