童年趣事优秀作文
童年的生活从来都是快乐而有趣的,我的童年中,当然也不例外,下面我就来给你们讲讲我小时侯的趣事吧。
大概是我五岁的年纪,有一次,听老师讲了一个小白兔坐飞机的故事。回家的路上,我想坐飞机会是什么感觉啊,要是能亲身试一试就好了。回到家里,我看到院子里的大公鸡,我突发奇想“对了,大公鸡也会飞啊,我可以坐大公鸡体验一下啊,反正都是机(鸡)嘛。”
于是我二话没说,就来到鸡窝前,左挑右选的抓了一只身强力壮的大公鸡出来,对公鸡说“大公鸡呀大公鸡,你可得给我争口气,飞的和飞机一样高,让我体验一下飞的感觉。”说完,我便骑到公鸡的背上,没想到大公鸡一点都不听我的话,在那里乱跑乱叫,我还没来的及坐稳,便摔了下来。虽然摔的有点痛,但我还是不甘心,我又把它抓回来骑了上去。还和上次一样,公鸡还是在小院里着圈儿地乱跑乱叫,好象在说“快下去、快下去。”我又重重的摔在了地上。
这下我可生气了,干脆坐在地上边哭边叫“妈妈,咱们家的公鸡不带我飞,还摔了我两次,你快把它炖成鸡汤为我报仇。”妈发听见了,说“哎呀,公鸡哪是会带人飞的啊,它要是能载人飞上天,那还要飞机干什么啊。”听了妈妈的话,我也只好做罢。
虽然被公鸡无情的摔了两次,但这件事却成了我童年中一件最快乐的趣事,也成了我童年中一个美好又快乐的回忆。