小白兔优秀作文
小白兔和小鸭子是好朋友,小鸭子胆子很大,小白兔胆子很小。
有一天,小鸭子在池塘边感到很无聊,就和小白兔说:“我们到池塘里游泳吧!”小白兔吞吞吐吐地说:“我……我很怕水,我不会游泳。”小鸭子说:“没事的,这水很浅,我可以教你游泳,你感觉在水里就像在地上一样,把它当作一次游戏。”小鸭子“扑通”一声就跳到了池塘里。
“快下来吧,小白兔。”
“可是我还是不敢啊!”
小鸭子笑着说:“小白兔,你要改掉胆小这个毛病,如果你不下来试试。你怎么知道结果呢?”小白兔决定下水试一试。于是小白兔也跳到了水里。小白兔第一次下水,觉得自己胆子变大了,对小鸭子说:“小鸭子,谢谢你,要不是你一直鼓舞我,我到现在还不敢下水呢!”
从此以后,小鸭子每天都教小白兔游泳,不到十天,小白兔就学会了游泳,小鸭子和小白兔天天都到池塘里游泳。
如果一件事你不敢去做,一定要去试一试,不试的话,怎么会知道结果呢?