小白兔优秀作文
小白兔花花有一顶漂亮的粉色草帽。这个小草帽上点缀着许多五颜六色的Kobanawa蝴蝶结。
花花很喜欢这顶草帽,每天都离不开它。春天,花花头戴草帽,快乐地上学。夏天,花花戴草帽防晒;秋天,花花拿着草帽当果篮,带着它去果园摘成熟的苹果;冬天,花儿堆雪人,给雪人戴上草帽。
有一天,妈妈让花花去地里摘一些萝卜。花花高兴地答应了,匆匆出门。才发现出门忘了带篮子,篮子坏了。花花急抓额头,手摸着头上的帽子。花花灵机一动,高兴地说:有个办法,这个头上的帽子不能当篮子用吗?是的,我们开始吧。花花摘下头上的帽子,摘了一大堆萝卜,装上草帽,高高兴兴地回家了。边走边想。这顶草帽真的很有用!
回到家,花花把今天发生的事情告诉了妈妈,妈妈对花花说:花花,你真的长大了,你可以用自己的脑子想办法解决问题了。我妈很开心。
我被妈妈表扬了。花花真的很开心。