第一次军训作文
这学期我已经经历许多大大小小的事情,其中印象最深刻的便是军训了!
军训期间,那种感觉是前所未有的,这是我的第一次军训,第一次感觉到踏入高中生活的累,紧张。以后在动技生活的路还很长,两年,可能三年,所以现在必须得先挺过军训,如若,这七天都过不去,那更不必说以后的几年了。
军训的第一天,看上去一脸严肃的教官对我们还真是不错了,虽然彼此我们都不认识,但都是为了完成共同的使命,所以大家都很配合。七天也过得蛮充实的,蛮轻松的。
听他人讲军训期间有很多人会受不了,甚至晕倒,但在这次我切身实践军训里,完全可以否定他们说的这些。就当我们班的学生来讲话好了,没有一个生病的,没有一个坚持不下去的,甚至有的生了病也坚持这第一次军训的。军训并不可怕的,可怕的是你害怕军训,军训还没开始就打退堂鼓,这样怎么可能度过这次军需呢?所以说眼见为实耳听为真,走自己的路,让别人说去把。正是大家都有这么一颗坚韧不拔的心,才使东阳技校举行的这次军训完美的完成。我清楚得记得军训时大家总是抢厕所用,因为一个寝室住了十个人,厕所怎么说也不够用,还好寝室成员都是些“纯爷们”,都不怕害羞,两个人就两个人,三个人就三个人,只要能冲一冲身体,在怎么挤也愿意。如今在家中,想什么时候洗澡就什么时候洗澡,想怎么洗就怎么洗,现在想想那时抢厕所的日子不尤得会发笑。炎热的夏天,给军训带来了诸多不便,我从小都没离开过母亲,甚至是都没离开过家,所以很多普普通通的事都不大会做,还好母亲有教过我一点点,加上自己并不笨,稍微一努力也就完成了。
总的来说这次我的军训之旅真是受益匪浅啊,第一次自力更生,叠被子,洗衣服,自己一个人做事,为以后的生活打基础,在这里谢谢教官和班主任,还有东阳技校,以后我会慢慢习惯高中生活的,期待下学期到来!