蝴蝶的作文400字
蝴蝶有各种各样的形态和颜色, 十分美丽, 我非常喜爱它。 其中我最喜爱的是“美凤蝶”。
从爷爷的标本中我看到,它不但大而且体态优美。它的上翅呈白底灰黑色的条 纹;下翅中间 呈白色;翅缘是 呈黑色的波纹状;在身体两旁的黑色翅 基中,镶 嵌着十分醒目的红斑。翅上有数不清的翅脉,翅的颜色和翅脉纹理,不论左右翅都是极对称的。去年秋天我常常和爷爷去郊外捉蝴蝶。 捉蝴蝶是-件非常愉快而有意义的活动, 那时的情景我至今还记忆犹新。记得有-次天气晴朗, 我和爷爷吃过早饭后,带上捕蝴蝶的工具乘车到了郊外。 那里花多草多, 招引了许多美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
今天我们来的这个地方美人蕉花很多, 美凤蝶也很多。 我还看见许多花纹各异大小不同,叫不出名称的蝴蝶飞来飞去。我心里既高兴又紧张。 生怕它们飞跑了, 我直叫爷爷赶快网。 爷爷的捕蝶技术很不错, 一会儿就捕了几只。 我也亲自捕捉了几只。 今天的收获很不错, 我又一次高兴起来。通过跟爷爷捕蝴蝶, 我不但学会了捕蝴蝶, 更加深了我对大自然的亲近和了解, 既增加了科学知识, 又使我学习紧张的神经得到放松, 有于身心健康哦!