爷爷作文
我的爷爷今年已经70多岁了,可他有时倔的像个小孩子似的,就连奶奶也称它是"老顽童"。
每到周末的晚上,我们一家都要去爷爷家,去看爷爷,在爷爷家吃饭。我特别喜欢看“周末娱乐城”、“欢乐时光”这些节目。而爷爷呢,专门爱看“京剧”、“越剧”。我一看见这些依依呀呀的节目,就赶紧换频道。平时,爷爷对我都百依百顺,但是如果有戏剧播放的话,非得他看不可。
这天,也不例外。我一打开电视机,就看我喜欢看的节目。爷爷就说不好看,硬是要跟我争频道。爷爷叫我去卧室看,可卧室的电视被爸爸妈妈占了,于是我 俩就展开了一场节目“争抢赛”。我说看“周末娱乐城”,爷爷马上站起来把频道换了,嘴里还不停的念:“不行,不行,看别的。”我不服输的说:“看别的,不 就是看京剧吗?”就这样,我和爷爷来回换了无数次频道,这时奶奶是在是看不过了,就站起来说:“老头子,你就让凌涵看吧。”
爷爷不高兴了,睡在沙发上,拿了张报纸盖在脸上。我心想:爷爷是老辈,我是晚辈,所以我应该让爷爷。我立即把频道换到戏曲,爷爷听到这依依呀呀的歌 声,把报纸留了一条缝,正津津有味的看呢。还是奶奶发现得快说:“老头子,要看就起来看吧。”这时爷爷笑眯眯的从报纸下钻了出来。
看来爷爷太爱看戏曲了吧!