记得有一年冬天,下了一场大雪。整个天地都变成了白色的世界。我和姐姐、弟弟兴高采烈地一起来到雪地里“打雪仗”。
“打雪仗”可好玩了。我们把雪滚成一个个小圆球,再往对手身上扔,看谁中得弹少,谁就获得胜利。
我们首先滚到了许多小圆球,准备了很多“雪弹”。“打雪仗”开始了,我瞄准了一下,就扔了出去。没想到姐姐、弟弟你躲我藏地闪了开来,一个没中。“唉”真浪费子弹!轮倒姐姐、弟弟扔了,看到“雪弹”朝我射来,便左躲右闪、低头跳脚地把“十八般武艺”都亮了出来,可“雪弹”却接二连三地在我身上、头上开了花,只好无可奈何地认输。
又轮到我进攻了,我拿起一个“雪弹”,趁弟弟不防备就扔了过去。“雪弹”在弟弟身上开了花。“啊-”的一声,弟弟倒在地上动弹不得,“死了”。弟弟他装得可真像啊,惹得大家哈哈大笑……
下雪真好,“打雪仗”更好玩。因为它很有趣,给我的童年带来了快乐!