每个人都有绚丽多彩的童年。回想童年的那些事,觉得既天真又搞笑。
那一年我七岁,星期天妈妈刚买菜回来,电话就响了,让她去加班。出门前,妈妈让我帮她洗一下菜,我愉快地答应了。打开袋子一看:白菜一大把,茄子三大根,西红柿五个……我犯傻了,这么多菜怎么洗?啊!有了。平时妈妈不是把那么多衣服都放在洗衣机里一起洗吗?想到这,我把一包菜小心翼翼的放进洗衣机,然后盖上盖子,按下按钮。听着轰轰的声音,我的心里小小的得意了起来:我多聪明。过了一会,我想,菜洗干净了吧?当我关掉开关,打开盖子一瞧,呀!白菜变成了光杆司令,茄子好像被老鼠啃过,西红柿连影子都没有了……
看到眼前一片狼藉,我吓得一身冷汗。这可怎么办?听到妈妈的开门声,我只好脚底抹油一溜吧!钻进自己的房间,把门反锁……
想到这,我就不由自主的笑了起来。嘿!我的美好童年很有趣吧?