童年就像一本多彩多姿的日记,记录者我成长的喜怒哀乐,其中,有一件事令我至今难忘,每当我回想起来,我都会情不自禁的笑出声来。
那次,妈妈给爸爸擦皮鞋,我在一旁看着。妈妈先用湿布擦去鞋面上的灰尘,再涂上鞋油,用刷子反反复复的刷个不停。一会儿,两双棕色的皮鞋就被妈妈擦的光亮如新。我看见妈妈忙得满头大汗,真 想帮她一把。
”咦,怎么有一双黑色皮鞋没擦呢?“”黑色的鞋子要用黑鞋油擦,家里没有黑鞋油了。“说完,妈妈便去屋里干活了。”黑鞋油“我灵机一动,拿来了一瓶墨水,学着妈妈的样子,用墨水将黑皮鞋仔 仔细细地刷了个遍。我手忙脚乱的干了一遍,总算”大功告成“了。看看那双黑亮亮的皮鞋,再看看自己黑乎乎的小手,我的心里美滋滋的。
第二天早上,爸爸急冲冲地出门,一眼就看见了那双黑皮鞋,可是他一伸手,手上就粘上了黑。得知真相后,爸爸妈妈笑得前仰后合,我也跟着笑个不停。
哈哈哈,这件事真有趣。