想必大家都看过《盗墓笔记》吧,里面描述的水洞神秘莫测,而我看到的水洞却在沈阳的一个县城中。
我是不太愿意去的,因为《盗墓笔记》里描述写的水洞很恐怖,在通往沈阳市的大巴车上,我的心里就像装了铅一样沉重。
到了水洞门口,有两条通道,标着旱洞和水洞。我当然想先去旱洞,入口很小,我和表弟勉强爬过去,妈妈就难了,而她硬是被我和表弟拽了进来,旱洞很漂亮,墙像洒了盐颗粒一样,被灯一打,又亮又炫。
出了旱洞,紧接着便进入水洞中,工作人员给我们一人丢了一个棉袄和救生服便上了船。开始还想为什么要发棉袄,进入水洞后终于明白了,水洞边上钟乳石滴着水,听说,水要是滴在谁的头上,将来定会有福。洞里的景观千奇百怪,钟乳石呈各种形态,看得我眼花缭乱,每块钟乳石都有自己的名字,就在这头晕目眩中,结束了我的水洞之行。
秋天,山上很多枫树,一片火红,很漂亮,妈妈说有一个枫王在山上。我想,枫王一定叶子很大、很红吧。在木桥上走,雨打在木桥上,发出啪啪的声音,桥下还有一条小溪,清澈见底,水面上飘着几片枫叶,犹如夜空中,那钻石般的星星的点缀。 看到这美景,我忍不住拾起几片枫叶,小心收藏。
走了一会儿就看到了枫王,它在我的正对面。仔细一看,是两株枫树长的如麻花一样,互相拧在一起,形成了罕见的夫妻树。两株大枫树生的颇为壮观,树身如石柱般粗大,树冠沉沉如盖。
在大巴车上,我才有机会仔细看那山,只见最高的山峰直入云霄,绵延起伏,没有尽头。
这次旅行超出了我的想象,每一处景色,都美得让人移不开眼,而水洞的奇景更是给我留下了无比深刻的印象。