那时候我还很小,仅仅只有六岁左右。住在老家乡村中,我天天盼望着爸爸能够对我出去玩,可是他总是没有时间。
终于有一天,爸爸休息了。我便飞快的跑到他面前闹着说:“爸爸,爸爸。快带我出去游玩,我都等不及了。”爸爸笑着说:“我可以带你出去玩儿,但你要答应我一个条件,让那只鸡下一个大鸡蛋。”“那还不容易!”我自信满满的说。
于是我便蹲下去看那只小鸡,可他却十分活泼,到处奔跑,看得我眼花缭乱,这下我可生气了,拿起身旁的小树枝左右拍打着他。他打完后不仅没有下蛋。,而且到处跳跃,一会儿东边藏藏,一会儿西边躲藏,一会儿……忙碌了一天,也没见小鸡安稳,今天我十分失望。
于是我便更加努力,早上起床时看一看,吃中午饭时看一看,就连睡觉时也巴不得看一眼,这样日积月累,还是没有成果,感到十分扫兴。突然我灵机一动,心想自己偷偷拿一个鸡蛋不就行了,我把鸡蛋给了爸爸,爸爸就带我出去玩儿了,在途中,他告诉我那只鸡是公的,顿时我惊呆了。
哈哈哈哈……