当我很小的时候,我什么也不懂。我只知道我不是在吃饭就是在睡觉。我有时甚至喜欢玩。我经常反对妈妈叫我回家,我总是不愿意回去。常常是我妈妈拖着我回去,我就离开了。
有一次,我家附近建了一所房子。我妈妈把我放在用来盖房子的沙堆上,这样我就不会跑来跑去,只是在那里玩。我坐在那里,看着妈妈在那里聊天。我也玩沙子。细沙流动缓慢,就像漏斗中的微小颗粒,证明脚印有时间飞过。那时,我开心地笑着,笑得如此甜蜜和自由。笑声充满了童心。
然后,我看见其他孩子在那里玩沙子,但是我不能。我很难过,脸上的笑容消失了。我突然有了一种感觉。我突然开始想:沙子有味道吗?为什么我们都喜欢玩沙子?
这种好奇心让我开始吃沙子。当我妈妈认为该走了,她发现我在那里吃沙子。我母亲愤怒地把我带回来。回家后,妈妈开始批评我,说:“你在干什么?怎么吃沙子!”由此,我知道我妈妈很生气。所以他脱口说出了这句话。
在这短短的一句话里,我妈妈笑了。现在我在小学六年级,已经长大了。但是这件事一直在我的记忆中回响!我永远不会忘记这件事。虽然这只是我记忆中的一小部分,但却是一段不可或缺、重要而美丽的记忆。
它将永远存在于我的记忆中!