童年是美好的,童年是快乐的,童年是多姿多彩的,童年的我也是幼稚的。童年的往事像脆弱的小草,都被风吹走了,但有一颗小草却紧紧的抓住了我的记忆不放。
记得在我6岁的时候我经常和我的死党”一起做一些惹人生气的事。所以我和他是整个村里最有声望的捣蛋小队”。有一天他对我说:郑捷我是不是你大哥?”是啊!怎么了”我回答道。他又说:那你可不可以帮我背一下黑锅?”我心想:黑锅是什么,管他呢!就帮这个忙吧!”我们拉了勾他便走了。
回到家后我一直在找黑锅终于找到了一个妈妈烧菜的黑锅”我使出了吃奶的劲儿把黑锅”用力的举了起来。用一根绳子把黑锅”五花大绑在了我的背上,跑了出去,对别人说你们看我帮郑宇帆背了黑锅”了呢!我是不是很厉害!”我回到了家对妈妈说:妈妈你看我帮郑宇帆背了黑锅”了呢!我是不是很厉害!”妈妈听到了这句话笑的都喘不过气了,笑得眼泪都出来了。
如今我长大了也知道了背黑锅是什么意思了。每当想到这件事我也会笑的站也站不起来了。哈哈哈哈!童年的我真是傻得可爱啊!