奶奶作文
如果提起捡破烂的人,你一定会想到脏、臭。可是,一件事情却彻底改变了我对他们的看法。
这是发生在昨天下午的一件事。我刚到学校,看到同学们都站在门前。我一打听才知道,我们教室的门打不开了。因为第一节课是体育,我们便去了操场。有两个同学拿着课本也去了操场。可是,他俩却把课本忘在了操场上。这时,捡破烂的老奶奶正好路过,把课本就捡了起来,并把课本还给了我们的班主任老师。下课后,那两个同学向捡破烂的老奶奶说了声谢谢,可老奶奶却说不用谢,这是我应该做的。
我想:“连捡破烂的老奶奶也这么乐于助人,我们作为小学生更应该多帮助别人。”虽然这件事情不大,但却让我永世不忘!