奶奶作文
柔和的灯光下,慈祥的奶奶微笑着向我走过来,疼惜地把我搂在怀里。轻轻地对我说:“我的好孩子,奶奶要离开你了,去一个很美很美的天堂,以后的路很长,希望你能开开心心的走下去,但……奶奶不能陪伴你继续成长了,你可不要怪奶奶狠心啊”。
“不……奶奶你别走!再陪伴我几天好吗?”我猛地从床上坐了起来,潸然泪下。夜好黑,伸手不见五指,抬头不见星星。不知不觉间,我的泪水将一旁的枕头打湿了。
为什么陪伴我的是漫长的黑夜,没有星星?为什么奶奶要独自离开我,不带上我一起去那个美丽的天堂?
奶奶,您可知道?你走后,我感觉自己一下子失去了好多。您说您曾经为了生活,而不得不干挑担子的重活,而且一挑就是半辈子;您说你年轻的时候很笨,学个东西要好几个星期才能学会,后来您为了生活学会了织毛衣,绣花,不仅样式多,而且精致美观;您说过,您不求大富大贵,只求健康快乐就好,但是为了生活,您不得不拼命挣钱,因为您要供爸爸上学。奶奶,我为您点赞。
奶奶,您还记得你向我描述爸爸小时候的事吗?那时,您眼里总带着几分浅浅的伤感,似乎爸爸小时候很调皮,让您操了不少心,流了不少泪!您说,爸爸小时候很坚强,从不轻易掉眼泪,每次摔倒时,总会迅速的爬起来。每次说到这里时,您总会让我学习爸爸的坚强和勇敢。正因如此,我才长成了一个不畏困难,不畏挑战的大姑娘!
还记得小时候:您最喜欢给我穿花裙子,因为您觉得穿上花裙子的我,就像一只花丛中飞舞的蝴蝶一样婀娜多姿!如今,您已经离开我了,我呢,也已经是个六年级的大姑娘了,当然,我也不再穿花裙子了。
奶奶,您还记得吗?每次我从学校回家,都会向您倾诉我在学校的不愉快,而您总是皱着眉说我太任性,小题大做。如今,我谨记您的教诲——真心对待每个朋友,宽容她们的不足,因此,我有了很多知心朋友,可是,我再也不能向您倾诉了!
奶奶,我想您了。想您慈祥的脸庞;想您对我刻骨铭心的教诲;想您对我做错事时的袒护;想您的每一个怀抱……可是,一切都过去了!
我含着热泪的双眼向漆黑的夜空望去,只见一颗星星在空中璀璨的闪烁着,我想,那就是我的奶奶吧!奶奶,您在那个很美很美的天堂过得好吗?您是不是也在想我呢?