奶奶作文
我家住在东豪新村,那是一个傍山的居民小区,小区内绿树成阴、花香鸟语、景色宜人。小区的人们也是勤劳友爱、和睦共处。
王奶奶就是其中一个,她住在我家楼下二楼,七十多岁,脸上布满了深深的皱纹,她和蔼可亲,平时与人总是笑脸相迎,虽然残缺不齐的牙齿让她给别人的第一印象不是特别好,但只要你看到她每天拿着扫把在小区里出现时,你会觉得她是小区保洁的天使。小区的环境美丽整洁可有着她的一份功劳呀。
每天清晨,我睁开睡意惺忪的眼睛往窗外望去,我就会看见王奶奶的背影。她拿着一个畚箕和一把破烂而稀疏的扫把在小区的道块上认真得清扫着,还不时地弯下腰捡地上的垃圾。道路上的落叶没有了;花坛的绿色植物被她浇得枝叶鲜嫩。
每天傍晚,小朋友们放学回家了,他们在小区内骑自行车、打羽毛球、做游戏,在他们的身边总有王奶奶的身影,她微笑地看着小朋友。这时下班的人们开着汽车回家了,小区的道路狭窄,王奶奶又在当交警了,挥动着她那细长的胳膊,做着那不规范的交通示意手势。小朋友们在她的庇护下照样做着各种游戏。
有时小区内要停水,这时你又可以看到她那忙碌的身影,她正在给每户人家提供水源,在自来水总水龙头那里,她稳妥而有序地给每个提着水桶的居民灌满水,之间没有一丝一毫的急躁。干净的自来水从她的手中汩汩流出,人们的心里也踏实多了。
没有人知道老奶奶的真实姓名,大家都习惯地称呼她“王奶奶”,一直叫了那么多年了,也叫惯了。王奶奶是个平凡的人,一大把年纪了,为了小区的环保与安宁,一直默默无闻地奉献着,以自己的汗水去换取所有人的快乐,自己耐着苦,耐着累,做着一个平凡的好人。