告诉你一个秘密,我曾经担任过一个角色:“小女孩”。
那天,老师问大家,“我们要排练一个课本剧,就差一个‘小女孩’了。大家讨论一下,觉得谁最适合担任好这个角色?”他们一句话也没说,都把“矛头”指向了我——“王彬。”哎,又是我,我咋又得男扮女装呢?谁叫我在平时说话像女生,所以一有女性的角色大都一致选我。
彩排那天,我从后门跑出,跳起了“骑马舞”,然后用女声向“老太太”问好,还得扶她过马路……老师说我演得不错,明天按这样来就可以了。悲剧啊!
我望了望左右,像做贼一样踮着脚溜了出来。突然,我碰上了我们班的“快嘴西施”,她果然开口了,“哟,王彬,你做贼也不至于把女生的衣服拿来穿吧?我要不要给你们家申请低保呢?你们家真……”她说起话来比机关枪还快,所以我们叫她“快嘴西施”。那时,我的脸由紫转绿,又由绿转白。而且,她的话招来了旁人的阵阵冷笑——“这人真搞笑!”“他真的男扮女装呢!”“太牛了!”……多亏了老师帮我解了围,我才得以开溜。
虽然,我这次台上演出也一样表现不错,但是,我决定以后再也不当“小女孩”了,男扮女装我真的受不了了。