一本有魔法的书作文
一天,万里无云,天气晴朗,小兔子在散步。突然一本书从天而降,小兔子捡起书一看里面全都是像蝌蚪一样一摇一晃的古文。于是小兔子想:我的好朋友小熊是个科学家,它一定能看得出来。
小兔到小熊家,小兔把书给了小熊,小熊一看很惊讶的说:这是一本魔法书!只要看了这本书就可以给你自由自在的生活,这里面有孙悟空的七十二变、隐身术、飞行术。小兔子说:咒语是什么?小熊说:噼里啪啦变。小兔子尝试一下,果然真的成功了。
这时,一只狐狸听到了,心想:如果我也能得到那本书,我就有天下吃不完的肉了。狐狸想:我怎么把书拿到手呢?狐狸眼睛一转就有办法了:我可以假装成为小兔子的好朋友,趁它没注意我偷偷地偷走书。狐狸把书偷走了,小兔子想:我可以变成老奶奶把书从从狐狸手中拿回来。于是,小兔子拿回了魔法书,学了很多魔法。
到了春节,每个小动物都会表演节目,有很多小动物在参加报名,有小老虎、小兔子、小猴子、小猪,他们都表演很好。小猴是跳舞,小猪是翻跟头,到小兔子上场变魔术的时候,全场的小动物都目瞪口呆,都要和小兔子要签名、合影,有的还说:小兔子你真棒!你能教教我吗?全场的小动物秩序大乱。小兔子赶忙从像集市菜市场的表演台挤了出来,而小动物们呢?他们像一条巨大蛇一样摇摇摆摆冲上去追着小兔子,小兔子心里很害怕,赶紧跑得无影无踪。
路上小兔子遇到了一位神仙,神仙说:那本魔法书是我的,谢谢你保护我的书,我可以满足你一个愿望。小兔子说:让小熊变成一个伟大的科学家。从此,小熊变成一个伟大的科学家,和小兔子一起做实验。