一本有魔法的书作文
上周五,我在学校的图书馆中最后一排,靠墙的一个角落里,发现了一本满是灰尘的书。封面上的女巫拿着发着金光的魔法棒引起了我的注意。我翻了几页,但是书里一个字也没有。我把书合起来,再翻开几页,那本书上竟然有字了。我认为它应该是一本有魔法的书。
我把这本借回去后,奇怪的事情真的就发生了。我翻开那本书的第一页,上面写着一行字“警告:我是一本有魔法的书。如果你翻到第二页,你将会进入书中,经历一次冒险。”我迫不及待地翻到第二页,我真的被吸入书中,像打游戏一般闯过一关又一关。拿到了一个乌漆麻黑的瓶子,里面有一张纸条,上面写着:你已闯关成功!将有一个特别的惊喜等着你。
第二天晚上,我又翻开了那本魔法书。这次书上写着“我即将变成一张魔毯,当你站在我身上,我就会带你环游世界。”它慢条斯理地伸展着身子,呼的一声,书从书桌上飘到地上,伸展成毛毯大小。我轻轻一跳,跳上魔毯,霎时间金光闪现,呼的一下魔毯飞了起来,冲出窗户,冲向云霄,带我去了上海中心,埃及的金字塔,纽约的,甚至还去了北极,看了北极熊。
考试前夕,当我再次翻开那本书时,上面写着:“你快复习功课,我会祝你一臂之力。”我翻到后面几页,魔法书上出现了许多复习资料和习题,我认真做完每一题。第二天我自信满满地参加考试,神奇地发现昨晚做的习题清晰地印在我的脑海里。我考试竟然考了满分。
到了还书的日子,我依依不舍地还了回去。