一本有魔法的书作文
我和小伙伴在皖南一个古村落里游玩,发现了一本古老的书。好奇心驱动着我打开了那本书,展现给我的居然是“无字天书”,上面只有一副画,正是我拿那本奇怪魔法书的样子。
就这样,我准备将这书带回家去。在路上,我看见一位老奶奶坐在地上,嘴里:“哎哟!哎哟!”地喊着。我假装没看见,可是那本魔法书却亮起了红光,好像是一种警告。我只好乖乖地扶老奶奶起来,并把拐杖递给了老奶奶。这时,很有同情心的魔法书指示灯由红变绿了,再渐渐变成纯白色的原状。当我再打开书翻了翻,发现那位老奶奶居然给了我一根棒棒糖,还微笑着说:“好孩子!为了回报你,给你一根棒棒糖吧!”我说了声:“谢谢!”拿着棒棒糖就跑开了,心里嘀咕着,这到底是什么回事!
快到家了,妈妈也不知道跑哪里去了,说好带我去湖边玩呢!正在我不知所措的时候,魔法书飞到我身边而且变得很大,我坐了上去。魔法书“嗖”的一声飞起来了,我吓得闭上眼睛,只听得耳边的风呼呼作响,一下子就飞到了已经在湖边等我的妈妈身边了。我不相信地看看这本魔法书,魔法书呀魔法书,你究竟是书还是阿拉伯飞毯啦!
魔法书的功能还有许多许多,需要我慢慢地去发现……
我在不断地探索着魔法书的无穷本领时,真想让魔法书永远与我相伴不要离开我,这样就能帮助我实现更多更多的愿望了。