生命400字作文
把握生命的每一分钟生命不断更新,永葆青春,其中没有一时一刻与别的时刻雷同。题记生命是美好的,但生命之花,只是过眼云烟。人生犹如时钟,他的完美不在于走得快,而在于走得准。时间上的每一刹那都对下一刹那发出了批示和决定。一刹那本身又接受了上一刹那的批示和决定。
记得有一次,我捉了一只蚂蚁。那只蚂蚁在我手中拼命的挣扎,我愣住了,这是多么强大的力量!我放了蚂蚁,让它重新获得了自由。
生命,又何需匆匆的过,只要踏踏实实走好生命的每一步,一切都不再是昙花一现。正如高尔基所说的那样:世上没有比时钟更加冷漠的东西了;在你出生的那一刻,在你尽情地摘取幻梦的时刻,它都是分秒不差地滴答着。
让我们永远懂得珍惜生命,抓住生命中的每一分钟,在点滴时间中创造生命的奇迹。生命的岁月里,放飞梦想,载着希望,打造属于自己的美丽人生!不要让生命像昙花一样,在夜间盛开,却又在眨眼间枯萎。