生命400字作文
我们每个人都有生命,生命对于每个人只有一次。世界万物中,唯有生命最为珍贵。
前几天,我看到过这样一个报道:广州某大学一名入学仅一周的新生,因“不能忍受饭菜不合口这种生活”,从学校的7楼纵身跳下。看到这,我真的非常不明白!竟然为了这种小事而自杀,这是多么不值得啊!这可是一个大学生啊!他寒窗苦读了十几年,好不容易考进了理想的大学,为了这点小事就结束了自己的生命,这是多么可惜啊!生命脆弱得就像薄冰一样不堪一击。
想想石缝间的生命,一粒种子,可以掀翻压着它的石块,顽强地向上生长……海伦·凯勒一位双耳失聪、双目失明的不幸的残疾人,但她凭着自己坚强的毅力和信念,凭着对生命的热爱,成为哈佛大学的一名残疾学生。生命是短暂的,我们可以用短暂的生命,绘出一副绚丽多彩的画!
树,砍断枝条还能再生;草,烧了还能再长。我们一定要热爱生命、珍惜生命,好好学习,做一个对社会有用的人。