奶奶的作文
我买了六条小热带鱼,正好是三对,将它们放在一个小巧的鱼缸里,看起来煞是可爱。
自从养了这六条鱼后,我就有了牵挂。无论在哪里,总会惦记着他们是不是该换水了,是不是该喂食了。我每天回家的第一件事就是去瞧瞧那几条可爱的小鱼,看着它们自由自在、无忧无虑地游来游去,再多的烦恼也会随风而去。
过年时,一条鱼妈妈要生鱼宝宝了,于是,我把它放到一个小小的塑料瓶中,小心地带到了奶奶家。奶奶看到那个小家伙后,一下子就喜欢上了它!于是,正月里的每一天,奶奶就像等待自己的孩子降生一样,天天期盼着新生命的到来,给她孤单的生活增添了一些快乐和生机。
一天深夜,我们都睡熟了,突然,一阵急促的电话铃声响起,一看号码,是奶奶。担心她一个人在家出什么事情,我们急忙接起电话。听完电话后,我们都舒了一口气,原来是鱼宝宝降生了。
此后,奶奶的心情一直很好。每次回家,看到鱼宝宝们在鱼缸里快乐地游来游去,我都会夸它们长大了,又漂亮了。这时,奶奶就会高兴地问:“真的吗?我怎么看不出来?”苍老的脸上满是喜悦。奶奶还特意在鱼缸里放了些光滑的鹅卵石和碧绿的水草,以美化鱼宝宝们的生存环境。奶奶还会向我介绍这些鱼宝宝,她一会儿说小花花很温柔,尾巴五颜六色的,像孔雀开屏;一会儿说小点点特别淘气,眼睛后面长着两个小黑点,恰似两颗调皮的小黑痣……
现在,奶奶的鱼宝宝们也变成了鱼妈妈,鱼缸又添了三个,奶奶为她的小小鱼忙得不亦乐乎。
哦,奶奶的鱼宝宝,真是些可爱的小精灵啊!