奶奶的作文
今天中午,妈妈说到奶奶家吃饭,我听了很巴不得身上长了翅膀下子飞到奶奶家。因为手厨艺的奶奶总会做好东西给我吃。
我们乘车到了奶奶家,老人家早把饭烧好了等着我们了,真是“万事俱备,只欠我们。”此时,我饿极了,急忙跑上前问:“奶奶,今天中午吃什么呀?”奶奶装出很神秘的样子,让我自己打开锅盖看看。我走近灶台,用鼻子狠狠地闻了闻,好像有股年糕的味道。为了进步证实我的判断是正确的,迅速地揭开锅盖看,“哈哈,还真是年糕。”可是,怎么佐料只有包菜和我不太喜欢的萝卜呀?我不由地皱起眉头,拉长了脸,想:今天中午的年糕肯定不好吃了!害得我空欢喜场。“我不吃,我不吃,打死我也不吃!”奶奶看着噘嘴的我,笑呵呵地说:“先尝口,好不好呀?”
看在她是我奶奶的份上,我很不情愿地拿起筷子勉强地吃了小口。哇!这年糕太好吃了,有包菜的清爽加上胡萝卜的香味,真是无味无穷!我打开筷子的幅度大起来了,大口大口地吃着,边嚼边夸奖:“这年糕很有嚼头,美……味,美味!”就这样,我狼吞虎咽地吃了大碗,嘴边沾满了胡萝卜和包菜。奶奶轻轻地捊着我的前胸,笑着说“慢慢吃,你就不怕会被噎着。瞧,嘴上都沾满了包菜和萝卜,赶紧擦擦,都成小花猫了。”我接过餐巾纸擦了擦,拍着圆鼓鼓的肚子说:“真是撑死我了!”
听了我的介绍,你们是不是很想尝尝我奶奶的炒年糕呀!相信你们吃了定也会和我样回味无穷的。