夏令营作文
我们期待以久的夏令营活动终于开始了,一来到天生科普基地,老师就让我们军训。"军训"这熟悉而却又陌生的字眼,这不是中学生的活动吗?我带着好奇心接受军训的洗礼。
我排着队伍来到绿树荫下,阳光透过片片树叶洒下点点光影,没等我仔细看清环境,一名又高又瘦的教官“立正”打破我的深思,我们大一些的营员立刻直起身,可是,有的营员还三三两两,松松散散的动都不动,这时教官更提高分贝了,那威严的声音,令人有一种毛骨悚然的感觉,但是他把怎样站姿细心地告诉我们,要我们做到站如松的样子,我们按他的吩咐站了十几二十分钟,这时树荫再也挡不住烈日炎炎、骄阳似火,我感觉身子上有许多虫子在蠕动,好像时不时地还咬了我几口,一阵瘙痒从身体的各部分弥漫过来,可是,那不争气的汗水经过眼睫毛,经过脸颊,豆大的汗珠遍满了全身,又是一阵瘙痒分散到身体的各部份,我望着教官,在心里不住地祈祷:“教官,快结束吧!”,可是教官偏偏和我作对一样,就是不肯看我祈求的眼睛,我恨不得时间像箭一样,飞快地过去。过了好一会儿,就在我体力不支快崩溃时,“好了,休息一下。”顿时,我感觉好像在鬼门关前得到了特赦令。
今天算我自己真正体会到,在这军训期间要付出多少辛苦和汗水,使每个人在汗水中变得坚强。