自从第一只皮皮离开我以后,我很伤感,以为再也不会有小动物来我们家做客了,但是老天爷给了我一个惊喜。
惊喜降临在一个风和日丽的上午。我和妈妈姐姐闲来无事,便一起去龙泉湖公园散步。我们在假山下的小路上走着,看见前面的园丁爷爷正在修建路边的灌木丛,我也想试试,便对园丁爷爷说:“爷爷,我也想试试,可以吗?”“当然可以!”园丁爷爷爽快地答应了。我拿到剪子后,不知该怎么剪,便乱剪起来。园丁爷爷看着我伟大的“杰作”,哭笑不得。只好手把手的教起我来。学会之后,我替园丁爷爷剪了一小段路。休息的时候,半山腰上传来一声小狗叫,园丁爷爷说:“嘿!这小家伙还在这呢,我还以为它早跑了。”我听园丁爷爷这么一说,我就想见见这个小家伙。于是我便循着声音找去,不一会儿我就在一棵树的底下找到了它。
这个小家伙还真可爱,通体黄色,两只眼睛眯成一条缝,好奇的打量着外面的世界。我抱着它恳求妈妈:“妈妈,我们来养它吧!求您了!”“好吧,你们得给它擦便便。”妈妈终于经不起我们的软磨硬泡,无可奈何地答应了。在回家的路上,我们给它起名叫憨憨,但后来一想还是叫皮皮吧,比较顺口。到家了才想起给它买个奶瓶,于是赶紧跑到超市里买了一个奶瓶。它喝奶时总是狼吞虎咽的,好像几天几夜没吃东西似的。
现在皮皮已经两个月大了,整天都想出去玩。我们也会隔几天带它出去玩一会儿。