意外的收获作文
去年万圣节的那一天,我和同住在一个小区的同学们约好晚上到各家去“讨糖”。
晚上八点同学们都来到了集合地,开始了按楼栋顺序的“讨糖行动”。首先来到第一位同学家,我们一边敲门一边喊着:“不给糖,就捣蛋!”。门吱呀呀打开了,我想这门一定没有上油。门缝中弹出了一个小脑袋,而他的脸却把我们吓得连连后退。这个人的脸居然有3只眼睛!有一位同学带了齐天大圣孙悟空的金箍棒,铛的一声敲了上去,他的五官居然滑了下来,原来是戴了面具。这时我们才看到他的真实面貌。他拿出了一大堆零食给我们分享,也开开心心地加入了讨糖队伍。
下一个要去的就是我家了。同学们如黄河发大水一样涌进了我家。想到我的零食马上就要被同学们瓜分,心里十分不情愿,好像听到零食在呼救:“我命休矣!”。但我马上又想到爸爸曾对我说的话,有好东西的时候要多和大家分享。想到这里我把我家好吃的好喝的都拿了出来。大家连吃带拿的收获满满,都说以后要好好“报答”我。我们又开开心心的去了下一家。
可是后来他们没有“报答”我。到了年关他们没有“报答”我,到了端午他们还是没来“报答”我。我想可能他们不会“报答”我了。但是到了六一联欢会的时候,他们都把好吃的分给我,还感谢我在万圣节给了他们许多零食。那一刻我觉得我长大了,用能买到的零食换来买不到的友谊。
这就是我的一次成长经历。通过万圣节讨糖的经历和六一联欢会,让我学会了和同学们分享,做一个热情好客的人。