高尔基先生曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”可想而知,书有多么重要。
我从小就爱读书。从记事的时候,我就很爱让妈妈给我讲故事。妈妈总是耐心的躺在床边一篇一篇地讲给我听。慢慢的,我可以自己读这一个个故事。一个个故事中的人物成为我梦中的玩伴。读书的感觉真好。
在书中,我发现了一个又一个的秘密:猿人是人类的祖先,恐龙十分高大可怕,遥远的年代人类靠钻木取火……原来世界这么奇妙!一本本书把我的世界变得很大很大。举目望去,就能轻易得看到北极冰川,看到埃及尼罗河畔有成千上万的人在修建金字塔……直到合上书,我的脑海中还浮现出各种各样的画面。读书的感觉真好。
告别了五彩的世界步入了童话王国。我不由自主的陷到一个个故事:当白雪公主识破恶人的诡计,我大声叫好;当睡美人获得新生后,我快乐无比;当福尔摩斯巧妙地侦破案件时,我那颗悬着的心才平静下来……是的,读书的感觉真好。
书,是我生命的一部分,它带给我梦想。它让我插上书的翅膀,飞翔在知识的海洋上;让我插上书的翅膀,飞向更高的山峰;让我插上书的翅膀,飞向奇妙的未来!