奶奶作文
小宇,快把我的眉笔拿来。”奶奶边系手链边说。我恭恭敬敬地递上眉笔。从镜子里,我看到了奶奶青春焕发的脸。“您这是要上哪儿呀?”我故意调皮地趴在奶奶背上问。“鬼丫头!哈哈”奶奶起身对着镜子打扮了一番,便向体育广场走去。
奶奶今年65岁了,可见过她的人都说她像50多岁的样子。听爸爸说,奶奶在40多岁时为养孩子吃了不少苦。她是生产队长,劳动中以身作则,早出晚归。可就是这样干,一年下来,分得的粮食还是填不饱全家人的肚子。
改革开放,农村实行土地承包等富民政策,才改变了奶奶的生活状况。1982年,奶奶拿出10年前当队长时的劲头和魄力,带领家乡妇女办起了全村第一个养鸡厂。她们组织人员到外地学习掌握养鸡技术,精心管理产蛋鸡,仅一年时间,就获得净利4万多元。她们把最优质的蛋销往外地,为养鸡厂赢得了荣誉。厂里曾3次成为市政府表彰的先进,奶奶为此也风光地上了电视,一时间成为远近闻名的新闻人物。
又一个10年过去,在县城工作的爷爷硬是让奶奶住进了城里。洁净雅致的独居院,应有尽有的电器,奶奶高兴极了。可每当爷爷上班一走,奶奶就会感到还是缺点什么。生性“爱乐”的奶奶看到与她年龄相仿的邻居老人常无所事事,便萌生出成立“老年快乐队”的想法。于是,她东家劝,西家说,一个由26人组成的“老年快乐队”成立了。奶奶拿出前些年存下的积蓄,聘请老师教她们学跳舞。早晨5点半如果你来到体育广场,就准能看到一群快乐的老年人随着音乐声舞动着的身姿。6年来,在老师的辅导下,奶奶她们的“老年快乐队”跳《红色娘子军》、《纤夫的爱》等舞蹈已不在话下。林州人无人不晓有这么一支“老年快乐队”。这家店面开业,那家商场剪彩,都纷纷邀请奶奶她们出场助兴。她们还真跳出了名,这不,市体委决定让她们参加7月份在林州举办的国际滑翔赛开幕式呢!
奶奶活得太潇洒了,也越来越年轻了。