胜似亲人作文
从前,在一个偏僻的地方有一个毫不起眼的小村庄,村庄里住着许许多多的苗族人。在他们里面,有一个心地善良的老奶奶,她总是帮别人做事,却从来不接受别人的任何报酬。大家都十分喜欢这位乐于助人的老奶奶。
在这个村庄里,还居住着一个失去双亲的小姑娘,是一个汉族人。老奶奶经常慷慨的帮助她:帮她洗衣服、帮她做饭,脸上还时常挂着一丝丝抹不去的笑容。时间长了,小女孩打心底感谢这位助人为乐的老奶奶。
有一天,小女孩因有事要出门,路过老奶奶家的时候,她发现家里空无一人,一大堆脏衣服横七竖八的躺在一个小盆里,用水浸泡着。小女孩看见了,毫不犹豫的放下带的东西,挽起袖子,飞快地帮老奶奶清洗一件又一件的衣服,此时此刻,她心里十分快活。她努力地把衣服洗干净、再拧干,最后晾到衣架上。当她气喘吁吁、筋疲力尽的时候,却猛然发现老奶奶早已站在她的身旁,眼眶里充满了无穷的泪水……
老奶奶走了过去,亲热地把小女孩搂在自己的怀里,她破涕为笑,说:“谢谢你啊,孩子,你虽然是汉族人,又没了父母,但我们都是一家人啊!赶快会去休息吧!”
她笑了,笑得那么灿烂。她仿佛第一次感受到了那种胜似亲人的温暖。