找春天作文
假期里,我们一家五口回到老家,去探望爷爷奶奶,然后要寻找春的足迹。
天气惭惭变得暖和了,大地退去了严寒,春姑娘如约来到大地。我和妹妹、弟弟一起来看望清澈见底的小河。河边一排排亭亭玉立的柳树在春风中飞舞着。它们挺直腰,抬起头,将它们长长的头发甩到了身后。在柳枝上,一条又一条的新枝条又抽了出来,枝条上吐出了一片片绿油油的叶,就像是一个个绿色的眼睛,在环视这美丽、全新的世界。我眨着眼睛说:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦!”妹妹摇头晃脑:“草长莺飞二月天,扶堤杨柳醉春烟。”弟弟迫不及待地抢着说:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。我们去捉蝴蝶吧!”他话还没有说完就朝菜园跑去,我和妹妹笑着、追着他,一路前行......
走累了,我们就坐在石头上,周围有无边无际的草地。小草们个个露出尖尖的脑袋,像一根根精美别致的眉毛。它们有的才刚长出小嫩芽,兴奋地闪着绿油油的光;有的凝视着远方,看着春姑娘给大地带来的缤纷色彩;有的弯下腰,像是给大地鞠躬,感谢大地让它们来到了这美丽的世界。草丛中长出了美丽的花朵,这些美丽的花朵有红的、黄的、紫的、白的、粉的,各各争奇斗艳,香气扑鼻。
我们找到春天的足迹了,它在柳树上,在草地上,在花儿们的笑脸里,在……“叽叽喳喳”,天空中飞过几只可爱的小鸟,它们在用自己婉转的歌声,为春天的到来,唱着悠扬悦耳的歌儿。春天的足迹还在鸟儿们的歌声中呢。