军训作文
当军训如火如荼地进行开来,当迷彩服成为这个大学校园里最靓丽的风景,当我们有了英姿飒爽的风采,便拥有了一段难舍难忘的经历。
不经一番烈日烤,哪得钢铁意志成。军训是一种磨练,练出我们无畏的精神。高温,不畏辛苦,怕就怕没有坚持的勇气,因此每个人都以此来证明自己,那是来自骨子里的不服输。
军人之命,与国同殇,教官们在军队中无不流过汗,受过苦,但正是对祖国虔诚的心才铸成了无怨无悔的勋章。我们深知,每人身上都有一种与生俱来的使命,缺乏革命英雄主义或者集体主义的人难以成为大成就者。站军姿、四面转法、踢正步……这些看似轻微的动作体现的却是一个人内心的想法,因为倘若心怀信念,有责任感和荣誉感的话,便能将动作做到位。
不得不说,军训更像是一种人生考验,坚持下来了,你能收获更多。军训短短的一阵子,却让我们可以受益一辈子。当我们比以往更自立、自强,我们便深切的感谢军训带给我们的意义。
经过军训,我们拥有坚持的勇气,敢于迎难而上的顽强毅力,我们用汗水和付出造就成功的喜悦,此后人生是风是雨,是坎坷是平坦,我们都有披荆斩棘的信心。