我们家写人作文
都说我们这一代是“蜜罐里泡大的”,在家里个个都是“小公主”、“小皇上”。可是,谁知道?我们家有“小公主”,还有一个“太上皇”。
那天,老师沉着脸走进教室,说道:“这次考得不好,我们班第一名,蔡欣。”松了一口气,还好,不是太差。背着沉重的书包,带着有些沉重的心情回到家,一进门,就立刻遭到“太上皇”的封杀,外婆厉声问道:“语文卷子呢?一声不吭,一定是没考好!”我默默从书包里抽出卷子,外婆二话不说抢过卷子,扫了一眼分数,气得一蹦三尺高!(其实也没能跳起来,外婆年纪大了嘛),冲着我大叫:“语文怎么考成这样?上次作文还只扣2分的,这次怎么扣了4分?一定是上课没听……”我受不了这没完没了的唠叨,反驳道:“什么啊!这已经是班级第一了耶!”外婆立刻接过话茬:“班级第一又怎么了?年级第一还差不多!上次刚得了年级第一,肯定又骄傲了!”见我不说话,外婆又继续说:“你看看这篇作文,竟然有3个错别字,这样怎么会好……”
又一次考试,我想起了外婆的唠叨,把卷子翻来覆去检查了好几遍,才交了卷。这次,我终于得了年级第一,99分,将卷子交给外婆的时候,她露出了一丝不易察觉的笑容……外婆的严厉教导,使我有了要做到最好的决心,正是因为她,我才得到了如此的成绩,“太上皇”,谢谢你!记住,“小公主们”和“小皇上们”正是有了“太上皇“的严厉教导,才会有了不起的成就!