我的姥爷是一个电视迷,什么电视他都想看看,一进家门就要一屁股坐在电视机前边,眼睛眨都不带眨眼的盯着电视屏幕,他算是我的身边最爱看电视的一个人了。
这天,我放学回家写着作业,但是因为我呆在电视前面写,姥爷又想看电视又不忍心打扰我,只能在旁边着急的打转转,眼巴巴的望着我手中的作业,一副恨不得把作业吃了的样子。
眼见着一分一秒的时间过去了,老爷最喜欢的电视剧也错过了不少。他时不时还来问一句:“乖外孙什么时候写完呀,姥爷还要看电视呢……”就这样,姥爷不停地在我的身边走来走去,一刻不停的望着我的作业,到了最后,姥爷干脆一不做二不休,在我身边辅导起了我的作业,在辅导的过程中不停的催我的作业快点儿写完,无奈的我看着可怜看着我的作业的姥爷,只好赶紧加快速度写完了作业,
姥爷眼睛一亮发现我已经写完了,一下子把我挤了出去,屁股往沙发上一座,就打开了电视机,津津有味的看起了儿童节目,还特意让大家不要打扰他,谁打扰他他就跟谁急,我无奈的摇了摇头,心想:这都年纪多大了,还像个小孩子一样不懂事,这应该就可以叫老人也会“调皮捣蛋”了吧。
这就是我的姥爷,一个名副其实的电视迷。