生日的作文
一天课间的时候,大家在谈论着最近发生的事。只听见张依依说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”
“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”王浩接着说。
大家在兴高采烈地谈论着自己怎么过生日的时候,只有站在一旁的李晓明一言不发,回到座位上的他看着窗外,心里想:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作......”,一想到这儿,他的鼻子一酸,就特别想哭,然后就拿起课本挡住了脸。不过,这个动作还是被细心的王浩发现了,王浩对张依依说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以在他过生日那天给他办个生日派对。”“不错,我们再买个大蛋糕,再每人做一个礼物送给他”,张依依说。
很快就到了李晓明生日那天。早上,同学们早早地就来到学校,有点拉桌子,有的画板报,有点贴横幅......,个个忙的不亦乐乎。过了一会儿,李晓明来了,大家围着他说:“生日快乐!李晓明。”这时。只见张依依端着蛋糕走了过来,大家一起唱:“祝你生日快乐......”,歌声刚落下,大家又纷纷把礼物送给他。此时此刻的李晓明看着我们大家为他举办的生日派对,非常地惊喜,他激动地对同学们说:“谢谢你们!这是我过的最难忘的生日。”