熊猫小学状物作文
中华上下五千年,稀世珍宝无数。而有这么一种动物,它可是活的国宝——大熊猫。
大熊猫有别名叫做“滚滚”,为什么叫“滚滚”呢?第一当然是指它的外形。一个一个胖嘟嘟圆滚滚的,浑身上下还长满了绒绒的毛。尤其是两只眼睛和眼圈的部分还是黑色的,看起来可爱极了。当然还有它的习性。它呀,可喜欢小酌一杯,无事就走到小溪边,喝一口清澈的溪水,马上就像醉汉一样,摇来晃去,最后滚着滚着倒在地上。有的熊猫还翻滚两下,就趴在草地上睡着了。
熊猫喜欢吃竹子。不仅喜欢坐着吃,还常常会把竹子“打包带走”,在路上边走边吃,同时还一边拉呢,就像一辆有生命的“洒水车”。
别看熊猫圆滚滚,一副笨拙的样子,它们爬起树来也很灵活。在纪录片《我们诞生在中国》中,一只幼时的熊猫看见棕熊在树上坐着,总是很羡慕,也努力地向树上爬去。一次次失败,一次次滑下来,又一次次坚持,这只小熊猫终于爬上了树。不仅找到了一个登高望远的好地方,也有了一技之长,在危险时可以保护自己。
这就是我们的国宝——可爱的大熊猫。