读书的快乐作文
你喜欢读书吗?不管怎样,我非常读书,因为书籍是人类进步的阶梯,读书使人明智,读书是快乐之源。
记得从小,我就在爸爸、妈妈的引导下,与书籍结下了深厚的“友情”。那时,我因为经常缠着爸爸妈妈问一些稀奇古怪的问题,“人为什么长着一个鼻子、两个耳朵?”、“为什么会有白天、还会有晚上呢?”他们常常被我问得哭笑不得:“好好学习吧!将来读书会给你一个满意的答案。”爸爸这样对我说道。于是,我开始从简单认字起步,慢慢地、不知不觉中进入了美妙的世界,我和白雪公主在森林里一起采蘑菇,与孙悟空在蓝天上一块翻筋斗,和孔明一起摇着扇子借东风,与哪咤一块晃动着混天绫闹东海……
我还记得,我每一次睡觉,都要看《世界童话故事全集》才能睡着。如果不能满足我看书的心愿的话,我就要翻来覆去睡不着,一直折腾到三更半夜才睡着。
现在,老师总是要求我们读背课文,我们没空闲时间好好在尽情的阅读课外书籍。如果老师让我们制定一个节日,那我就要制定一读书节,那我们就可以到喜爱的课外书籍海洋中尽情地遨游。
书籍使我的生活处处充满快乐。记得有一次,我有一本书——《脑筋急转弯》,上面有许多谜语。哥哥当小老师拿上的谜语考我:有一个商人,他卖的东西,为什么谁也猜不到?我说这一个答案不是,猜那一个不还不是。最后哥哥告诉答案:因为他卖的都是假牙和假发,我惊奇地笑了。
读书真有趣!我真希望我有许许多多的有益的课外书籍,尽情地在书海中遨游。只有这样,我不仅明白懂得许许多多地做人做事道理以及自然科普知识。而且习作会越来越好。