文明学生作文
现在,我们所在的学校正在开展“争创文明少年”活动,我们要积极行动起来,从身边的点点滴滴做起,时刻以《小学生日常行为规。范》和《小学生守则》来要求自己,为争做文明少年尽自己的一份力。量
在家里,我们要孝敬父母、尊敬老人,锻炼自己的动手能力,尽量帮助父母做一些自己力所能及的家务劳动,与邻居和睦相处,按时完成学校布置的家庭作业,成为欢乐家庭的一员。
在学校,我们要认真遵守学校的各项规章制度,认真学习,积极参加学校组织的各项文体活动和体育活动。团结同学,尊敬老师,乐于助人,帮助同学,关心集体,争做讲文明、讲礼貌的好学生。
在校园里,我们要自觉加入环境保护活动,爱护学校的各种设施,自觉保护绿色的环境,维护校园的清洁卫生,节约水电和粮食,爱护公共财产,做到随手拣起纸屑和果皮等,共同创造美好的校园,使校园的歌声多起来、笑声多起来。
同学之间互相尊重、团结互助、理解宽容、真诚相待、诚实守信,言行一致,倡导文明之风,使用文明用语,多学多唱健康儿歌。认真学习,积极思考,广泛阅读,共同营造良好的校园环境,使文明之花在校园盛开。
在社会上,尊老爱幼,关心他人;爱护城市设施,爱护园林绿地,不乱丢乱倒垃圾,不随地吐痰,不说脏话。
让我们从我做起、从身边的小事做起,团结同学,尊敬老师,人人争做文明小市民,人人争做文明好少年,用我们的文明行动美化我们的城市、美化我们的校园,使我们城市的文明之花生生不息!让我们行动起来,认真学习,积极探索,练好本领,长大成为建设祖国的栋梁之材,为了建设美好家园作出自己的贡献!