生活中,总有许多被人们忽略的东西――文明,亲情,友情……
公交车上
那年冬天,我独自一人回老家,当我正和周公“约会”时,一阵富有节奏感的音乐响了起来,使我猛地坐了起来,向四周望去,只见一个身穿黑色棉袄的男子正对着手机大喊起来,他旁边的人都用非常鄙视的眼光看着他,他却一副事不关己的样子,再次提高他的嗓音。其他的乘客有的欲言又止,有的塞上耳机把音乐调到最大,有的则又侧头大睡,而我也如同那第三种,尽量使自己睡去。然而在潜意识里还是能听到他那“响彻云霄”的声音。在这响彻云霄的声音中,他浑然不知自己丢失了一样东西――文明。
电梯门口
我站在电梯门口等待着电梯的降临,无所事事的数着墙上的数字,终于数字由“2”变到了“1”,“滴”地一声电梯门开了,正当我踏进电梯时,一个飞快的身影溜进了电梯,我一脸惊愕的看着他:他穿着怪异,嘴里还不时地吐着白烟。顿时,我对这个人的好感度下降到负值,用食指顶着鼻子,听见他说:“快点儿,快点儿,电梯要关了。”我用力憋着气说:“你先上去吧,我还有事。”就在电梯门关上的那一刻,他已不知不觉地失去了文明。
小花园里
我正在我们家旁边的花园里散步,突然一条大狗向我走来,我便朝旁边走去,可它却又向我追来,就这样我和它“周旋”了几分钟,它的主人才找到这里跑了过来,对我说了声对不起后又把狗牵到别的地方,放任它玩耍。我记得这里不让带宠物的啊,可为什么没人管呢?我边走边想,一路上也听到了不少人在议论那条狗,可那条狗的主人却全然不知。
这些文明都是容易被人们忽略的当然也有许多其他的文明容易被忽略,譬如:随手扔垃圾;在学校一个星期不洗脚;。在禁烟区吸烟……我们要擦亮自己的眼睛,努力去发现那些被忽略的文明,重新找回自己已逝的文明。