我的同桌作文
我的同桌陈语有一头乌黑的头发,两个月亮似的眉毛挂在额头两边,一对炯炯有神的眼睛像两颗黑葡萄。当她那圆溜溜的眼睛,看着你时,你会感受到她那温暖的心灵。她的嘴巴也是弯弯的,好像一条小船。她对你笑时,你会感到非常亲切。
她不仅让你感到亲切、温暖,还是一个热心肠的人。有一次,我给老师搬作业,没看见前面有一个楼梯台阶,结果摔了一跤。我往脚上一看,发现脚上有个血口子。我努力地站起来,可是我还是站不起来。我焦急地想,完了,我连站都站不起来,还怎么办作业呀?!这时,热心肠的陈语看见了我,三步并作两步地走过来,心急如焚问道:“这么大的伤口,一定很痛吧?来,我给你清除伤口!”说完,她拿起一块干净的手巾放在我的伤口上,这时有一阵暖流冲入了我的心田。陈语的话追上了疼痛,把痛苦甩在后面。顿时,我发现血止住了,陈语来到撒落的书旁,将它们一本一本地捡起来,跟我一步一步地走回了教室。
生活中有许多像陈语这样热心肠的人。我们一定要学习她乐于助人的精神,做一个善良热心肠的人!