蝴蝶作文
我来到爸爸工作的地方,因为没有人和我玩儿,所以我觉的很没意思。今天中午,我在草丛里看见了许多蝴蝶,就想起了可以捉蝴蝶玩儿,所以让爸爸给我做了一个捉蝴蝶的网子。
下午,我拿着捉蝴蝶网子来到草丛边,蝴蝶和中午的蝴蝶一样都在翩翩起舞,我便高兴的拿着网子去草丛里捉蝴蝶。起初,我还怀疑这个网子可不可以捉到蝴蝶,可我捉了一会儿蝴蝶就非常放心了!
我看见一只黄色的蝴蝶和一只白色的蝴蝶正在一上一下的嬉戏,我就想一箭双雕,把它们一起捉住。两只蝴蝶看见我就一溜烟跑了。可它们没有我跑得快,不一会儿就被我捉住了。我高兴地大喊到:“我捉到蝴蝶了!太好了!我捉到蝴蝶了!”
我把蝴蝶放在盒子里,又去草丛里捉蝴蝶了。我慢慢学会了捉蝴蝶的方法,蝴蝶飞的很高我也能很快地把它拿下。最后,我捉了一盒子大小不一五颜六色的蝴蝶,我拎着这一盒子的蝴蝶高高兴兴地回到了家。
回到家,妈妈看见我手里的那盒子蝴蝶,便说:“孩子,这些蝴蝶是有生命的,我们不能伤害它们。你看,它们多可怜呀!你应该把它们都放了!”听了妈妈的话,我想了想,觉得很有道理,就把一盒子里的一个个的小生命都给放走了。蝴蝶们回过头来,好像在说:“谢谢你,我们又重获自由了!”
自然界的生物都是有生命的,我们不能伤害这些生命,还要保护这些细小的生命。