上学期的一次语文课上,陈老师宣布要举行拔河比赛,立刻沸腾起来。
比赛前老师把同学们分成二队,我们是一小队的对手是二小队,他们个个虎头虎脑,身强力壮。这时,哨声响了,我各自排着整齐的队伍进场,讯速将地上的大绳紧紧攥在手中,屏住气,目光不约而同地投向站在裁判员位置上的陈老师。“嘟――”第二声哨响,同时陈老师手中的小红旗也一甩……我们就拔开了。同学们个个手挨着手,脚顶着脚,使出全身力气,使劲地拔着。好大一会儿,胜负不分。拔呀!拔呀!我瞪着眼,憋住气,脚死死地蹬着地,用力拉……拉拉队,有的为对方加油,有的为我们呐喊。红布条离我们队界线很远,只听见王典的喊声:加油!我队在呐喊声的鼓舞下把很远的距离变成了很近的距离,这时,传来了加油声。在这欢呼声中我们勇气倍增,精神抖擞,把距离拉进了最后,我们胜利了。
通过那次比赛,我悟出了一个道理:只要齐心协力,就没有干不成的大事。