写同学作文
张子健江湖人称健哥,他孤言寡语,是一个十分内向的人,总是做出一些令人不可思议的动作,一直认为他是个怪人,但这一切的一切在我和他成为同桌后,我对他便有了新的看法。实际上他也不像我想的那么冰冷,那么机器,和他当了一个星期同桌后,发现他人其实挺好的,只不过许多人都不了解他罢了。
他数学很好。一张100分钟的卷子,他只需10分钟,且正确率也是杠杠的。这回期中考试满分120分的试卷,他考了119分,不得不服啊!他课间总是先写数学,他不怕麻烦,当估算小数点后五位,他还算了几遍,换作是我直接跳过去,写后面的题了。他总是自己出题自己做,且出的题都是地狱级难度,寇冠宇看了都要直呼非人哉的那种。
除了数学好,他的英语也不错。在假期练测考已经快写完了,每次听写句子几乎都是满分,作文的分数也很高,写的句子都是亮点
信息上他也是个天才,这次期中考中,他考了8.4分,这比相当多的同学考的还高,他不管是上机还是写题都很优秀,别人一定时间能写1页,他却能写5页。上信息课时是他最活跃的时候,他也只有在信息课中被老师提问才回答,有许多人都说健哥说话了。
还有张子健的字相比我的字就收敛、规矩的太多了,从他的字中,我看到了我小学四五年级的样子,一种看了很舒服的感觉,反正比我的字看了舒服。我也该向他学习,把字收敛几分,不要让爸爸总说我写的太飘逸,飘上了天。
张子健,只有跟他做同桌,才能大概了解他。他是一个每天说话不超30句的人,学习也很优异的人。我要择其善者而从之,尽量把张子健的优秀品质学习过来。