写同学作文
杉杉,很熟悉的名字吧!这可是她的小名呢!可爱吧,相信大家已经知道她了――微微雪。
刘映杉长着乌黑的头发,一双炯炯有神的眸子里那棕色的眼珠闪耀着夺目的光辉。脸总是红红的,害羞极了。嘴巴总是向脸上翘着,笑眯眯的。为此,她还受过同学们的嘲笑呢!
哦,刚刚说起她的头发黑黑的,油亮得很。扎着一甩一甩的,扇在人脸上,几天都还有萝卜丝儿呢!几次吵架都闹得不欢而散。为什么呢?还不是在争谁的头发多啊。只见刘映杉双手插在腰肩,侧着身子,咬牙切齿得瞪着我,活像一只发威的母老虎。然后吼着,耳朵都要给我阵聋了。“陈盈君,你看,你的头发这么少,哪有我的多啊!”我也觉得很委屈,照样对着她,轻蔑地说:“哼!每次我碰见一些叔叔阿姨,都会说我头发多的。”“哼!”我俩各自把有力的头发一甩,各自朝“阳关大道”和“独木桥”走去。瞧,到现在,我俩还没有分出胜负呢!
记得上次,孙老师评讲卷子的时候,潘艺在回答“鸟瞰、遥望、眺望”这些词搭配“怎么样地球”,忽然,有人胸有成竹地说:“鸟瞰不对。”为什么?我们都瞧瞧你,瞅瞅他。怎么也想不明白。经孙老师解释说:“鸟瞰是像鸟一样往下看,有时,飞船也会和地球平行,那时,就不能用鸟瞰了。”在回家的路上,我忽然像刘映杉提出了这个问题:“你觉得吗?我觉得它们三个都可以用的。”“我不觉得。”刘映杉又像往常一样,气冲冲地撅着嘴,飞快地向前走去。那速度,我就是跑步也追不上。“我觉得,在外太空是没有地球的引力的,即使是平行了,人们也是无法感觉到的。如果是平行或者是在地球的上方,也是天旋地转,什么也不知道。”我继续和她争执。她没有理睬我,继续飞快地向前走。哎!我默默的叹息,谁让我有这个倔强的同学呢?
呵呵,我的这个朋友对于我可真是伤脑筋,说什么话都要注意,否则,她只要不开心,你就别想和她说话。哎!我算是怕了她啦!