写同学作文
浩瀚的星空,有着不计其数的星星,而我也像这片浩瀚的星空一样,身边有着许多的同学,在众多同学中,和我最要好的同学就是张秋枫了。
张秋枫有一双水灵灵的大眼睛,一个挺拔的鼻子和一张樱桃小嘴,她还有一头及腰的乌黑亮丽的长发,张秋枫是一个心灵手巧的人,她会做许多的美术工艺品,还会折纸。记得有一次,第一节课下课后,我们班的同学都在走廊里打打闹闹,可张秋枫坐在自己的座位上目不转睛地盯着什么东西,手好像还时不时动一下,我好奇地走到她的座位站在旁边看着她——原来,她是折花篮啊!我小心翼翼地碰了碰张秋枫的肩膀,对她说:“张秋枫,你那么会折纸,可不可以教我折呀?”张秋枫笑着对我说:“当然可以啦!你坐下来,我现在就教你”我认真地跟着张秋枫的动作,只要我不会的地方,张秋枫会马上停下来细心地给我讲解教我,直到我会为止。后来我学会了折花篮,它还在我上美术课的时候起到了重要的作用呢!这可真得感谢张秋枫,这可是她像老师一样花心思教我做的东西啊。
张秋枫不仅心灵手巧,而且还是一个乐于助人的人,去年夏天的时候,我和张秋枫一起去游泳。我们准备回家时,突然,一阵哭声传到我们耳边,我和张秋枫急忙跑过去看,原来有个小朋友,因为从水中上来时滑倒了,擦破皮了。张秋枫二话不说,穿上鞋子就冲到外面帮那个小朋友买止血贴和药,气喘吁吁的跑回来后她就蹲下来帮小朋友小心翼翼地处理伤口、擦上药,贴了止血贴。看到小朋友没事了,她才放心的“呼”了一口气,小朋友的妈妈向张秋枫表示感谢,可张秋枫还是谦虚地说:“没事没事,阿姨,这是我应该做的。”
这就是我的同学——张秋枫,她这种助人为乐,不拘小节的高尚品质值得我去学习。我真为我有一位这样优秀的同学而感到骄傲!