写同学作文
今天,我的心情无限好,很想捉弄一下同桌。
下课了,我抓紧时间,趁他不在,就用铅笔在他数学书上乱画,当他回到自己的座位上时,发现自己的数学书上有用铅笔乱画的线条。他一声不响地拿出橡皮擦把我画的线条擦掉了。见他如此反应,我很内疚,比挨打挨骂还难受。我很惭愧,心想:他一定很伤心,但我又不敢对他说实话,因为我害怕说了老实话,他去告诉老师,老师一定会批评我的。突然,我想起爸爸说过,做了错事一定要承认。于是我鼓起勇气,告诉了他实话。他听了摇了摇头,叹了一口气,用眼睛的余光瞟了我一眼。但从他的表情可以看出,他一定很生气。
这时,上课铃响了,老师走进了教室。我一边听老师讲课,一边瞅同桌的动静,我害怕他把这件事告诉老师,过了一会儿,见他没有任何反应。我心里有些踏实了。老师讲了一会儿,就让我们做数学书上的题。我听见老师让做数学书上的题时,我像听到了炸雷声,一下子又畏惧起来。恰好,老师让我们做的题正是被我给同桌画的那一页。我提心吊胆,连大气都不敢出,生怕再次招惹了同桌,事情败露了,老师和同学们会瞧不起我。
同桌的数学书被我乱画了,即使是被同桌擦掉了,但还是留下了痕迹。我知道同学之间应该相互尊重,互相理解。我想对他说声对不起,但又不好意思。我想一会儿,做一会儿,忐忑不安地看了看同桌,看见他的脸上仍然没有笑意。这时,老师说:“做完了的同学就拿来批改。”听了老师的话,又盯着同桌去改作业,我又紧张起来,但老师看了看他的作业是全对,并没有发现什么。
终于挨到放学了,回到家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈让我去向他道歉。下午我鼓气勇气向他道了歉,没想到他把手一挥,微笑着说:“谁叫我们是同桌呢?”