我的老师作文
"。哇……”,教室里响起了一阵热烈的掌声,老师和同学们祝贺我获得了区里小学奥数一等奖。我抚摸着金色的徽章,心中百感交集,眼泪流了下来,我想起了把生命寄托在我身上的邹老师。
那是1992年腊月初一。我被附身,从邻居家偷了一百块钱去玩电子游戏。结果当场被抓,被告知去学校。老师对我的行为很生气,一致提议校长开除我。校长严厉训斥了我,然后起草了一份报告,决定开除我。
我的精神防御完全崩溃了。我求老师给我一个机会,我肯定会改的,但是没用。这时,我的班主任邹得知这件事后跑进了办公室,他深深地看了我一眼,让我终生难忘。在我熟悉的严厉中,既有难以忍受的痛苦,也有爱抚和善良。邹老师问了原因,把校长请到了里屋。一开始没有动静。过了一会儿,两个人吵了起来。校长说:“这种劣迹只能给学校工作带来麻烦。我的想法已经决定了,就不说了。”“不可能!我觉得他并没有完全变质,还有挽回的余地,应该给他一个机会。”这是邹先生激动的声音。“到底是你说了算,还是我说了算,就这么定了!”校长都快喊出来了。“现在问题的关键不是谁说了算,而是如何对一个学生,对社会负责。”邹老师的声音也很大。两个人越吵越凶,镇中心小学的领导越慌。他们命令邹去写和检查,其他问题以后再讨论。