我的老师作文
一头扎着马尾,眼睛像星星一样明亮,苗条的身材,一双甜言蜜语的嘴巴,这就是教我民族舞的老师廖老师。
廖老师是我在一个多月前才认识的,这位廖老师平易近人、和蔼和亲,经常还会给我们鼓励,让我来介绍介绍吧!
记得我第一次去学跳舞时,廖老师他知道我是新生就给我放的很轻松。记得绑腿时我始终绑不好,这时廖老师亲切的走过来,把我的腿放在该放的位置也同时把手放在该放的位置,这时心里突然想起:廖老师这位老师他亲切了,有时亲切的学生就想自觉地靠近她。当同学胯没有放正,这时这位亲切的好老师就慢慢的走过来,把胯没有放正到的同学一个个的胯放正了以后才会亲亲的走开。该比赛时,这时一个熟悉的身影有走了过来,那是谁,你个大家熟悉的人,对了是亲切的廖老师。她一过来就会给比较紧张的同学让她们不要紧张,比赛一会就过去了。这就是廖老师亲切的地方。
还有一次,廖老师在教我们学习新的舞蹈,有个别的同学不是很听讲,廖老师她是有她的绝招。廖老师发话了:“请×××(只舞蹈没有跳好的同学)上来为大家做一遍刚才的动作”,这时不听话的同学怕了廖老师这一招这好乖乖的向廖老师认错并好好学习舞蹈。而有同学这个动作错了,廖老师就会反复的做这个动作只到我们学会了为止。不会的动作,廖老师会耐心的等待着我们学会。有同学迟到会让我们自己练习自己在旁边耐心的等待着迟到的同学。如果这个动作始终学不会第二节课廖老师还是会耐心的教我们学习民族舞。
这就是耐心、亲切的舞蹈老师廖老师。