我的老师作文
我们的语文老师一一匡老师四年级时与我们相识。虽然有时她会很严厉,但是在她的严厉中,让我懂得了许许多多的道理。
匡老师有一双水灵灵的小眼睛,一头乌黑发亮的头发在太阳的映衬一下黝黑而发亮;她更有一张能说会道的嘴,有时把我们讲的心服口服;有时把我们讲的开怀大笑;有时也把我们讲得大气不敢出;有时课文也讲得出神入化。有一次,我们站队时,七歪八扭,一个比一个歪简直不能用词来形容,还有不少同学在讲小话,匡老师非常生气的对我们说:“小朋友们请站好,回去把生字抄一遍,你做什么事都要快进齐,懒懒散散的不好。”有些同学脸上充满了不满与无奈,还有的同学小声嘀咕道:“不就站个队嘛,惩罚我们要求还那么多!”可一看她失充满愤怒的眼神,同学们立刻安静下来,队伍也整齐了许多。这时匡老师的眼神才有了些好转。
还有一次,匡老师看见一片狼藉的地上,于是拍下几张照片,等同学到校给他们看,并让那几个同学打扫一个月的卫生,当时我觉得我背在冒冷汗,我可不想打扫一个月的卫生,但是不就是卫生吗?匡老师为啥儿要这么严厉呢?不就是个垃圾吗?后来我才明白匡老师不紧教我们读书识字,她还教了我们很多日常生活的很多常识。她的严厉都是对我们好,让我们丢掉坏毛病,养成好习惯。
这就是我们的语文老师虽然严厉,但从她的身上我学会了做什么事要一丝不苟,专心致志才会更精彩、更出色!匡老师感谢您的一片良苦用心我爱您!