我的老师作文
她披着长长的卷发,像棕色的大波浪,漂亮极了。一双大而有神的眼睛,时而透着和善的光,时而又非常严厉。我们既喜欢她,又怕她。
我们喜欢她,是因为她讲的课绘声绘色。开学的第一节语文课上,她声情并茂地朗读巴金爷爷写的《海上日出》:“为了看日出,我常常早起……”我的眼前仿佛出现了海上日出那奇特的景观。我们情不自禁地跟着朗读起来:“果然,那里出现了太阳的小半边脸,红是红得很,却没有亮光……”接着老师美美地串讲起来,我们听得津津有味,课文的意思从她的嘴里讲出来,就像一首流动的旋律,又像把我们带到了海上,一起随着作者观看日出。在课堂上,我们都听得十分入迷。
我是一个贪玩的男孩,以前的作业经常不认真完成,因此每次语文课上的听写总是错很多。但自从那一次后,我再也不敢犯这样的错误了。
在她开始教我们后,我还是旧病不改。一天大课间,她严肃地走进教室说:“我现在来念听写不过关的同学的名字,念到谁,谁就要站起来,今天中午再次报听写,听写正确才能吃饭。”“天哪!她怎么那么厉害。”我有点不敢相信,“我的听写糟糕透了。”“李韬,留下来!”她那双大大的眼睛直直地盯着我,我当时真想找个地洞钻进去。我不敢去拿听写本……
我被留了下来,中午在办公室里,她语重心长地对我说:“以后回家还报不报听写?”我望着她那双真诚的眼睛,知道错了,点了点头。从此以后,我每天都认真听写,再也没有上过黑名单了。
她既温柔又严厉,让我们喜欢上了语文,这样的老师我们能不喜欢吗?她就是我们的语文老师——陈老师。