我的老师作文
绿香蕉,红樱桃,又一个春秋,看着窗外花开,阳光轻轻洒满大地,我的心突然感到温暖,因为在我的青春里,有你的陪伴。
你是我的小学数学老师。严格是你的代名词,但谁曾想到,在严厉的外表下,有一颗比谁都柔软的心!一副金边眼镜,一套简单大方的西装是你的习惯。
回忆过去,小时候我一直是个反应迟钝的学生。但是现在看到数学就头疼,我变了。你知道为什么吗?是你,老师,通过说服改变了我。每当我问你问题的时候,你都不会不耐烦,而是把数学变成简单的笔记。我知道你把数学当朋友,我也是刚开始了解,打算深入了解。你曾经说过我面对学生,问心无愧,是的!我的老师,你对待学生认真负责,从来不懈怠。所以,你可以问心无愧。
我还记得有一年,我得了结膜炎,是传染性红眼病。我内心的成分两个红眼睛的非常害怕。我怕同学远离我;我也怕你让我回家。当我走进教室时,是学生们的提问。每次他们说什么,我都怕他们猜到我有红眼病。正在这时,你来了!就像英雄踩着彩云去救小仙女。好吧,好吧,我们都散开。我怕被你看见,就低着头,但该来的终究会来。好吗?就这三个字突然让我哭了。我抬头看着你。啊!多迷人的一双眼睛。我在他们身上看到了关心,担心,温暖,眼泪更猛烈的流了出来。别哭,别哭。
事发后你问我为什么哭得这么厉害,我笑着跟你开玩笑:是因为你啊老师。其实我心里知道,这不是玩笑,是真的。当时我很纳闷,为什么看到你就哭了,现在仔细想想,是你的温柔和关心,一年四季触动了我的心。
寒梅出冬,衔春颜欲归。我很高兴在我年轻的时候有你的陪伴,我的老师。