奶奶的作文
奶奶家后院有一块地,那里可以给小区的业主随意捣腾,于是奶奶就在那里用篱笆在那围了一个七八平米大的菜园子。那是我曾经的乐园。
整齐的菜畦,遍地的南瓜藤,红中带绿的西红柿,还有牵牛花绕满了篱笆,菜园的中间长了一颗矮矮的桂树,好在它枝叶不那么繁茂使得下面的蔬菜可以受到充足的阳光。拿把小铲子崛起一块土可以抓到好多蚯蚓,拔起树下的杂草可以看看到鼠妇到处躲藏,夏天即使热得快要中暑了,我还是趁着大人们午睡,偷偷的跑到楼下,去仓库里找出奶奶那根长竹竿上面绑上钩子,跑到树下学着奶奶钩知了,抓不到,没耐心了,就丢下杆子,跑去菜园悄悄的把还没熟的西红柿摘下来塞裤兜里,捣腾一下南瓜藤找它的根源又或者去惹一惹正在采蜜的蜜蜂。奶奶突然把篱笆门打开走进了,把我吓了一跳,她笑着把手里的蒲扇扔到一边去,陪我一起捣鼓这菜园子。
去提了一桶水,拿着瓢瓢舀起一点,洒向菜畦里。菜园的角落种了两株指甲花(凤仙花)奶奶过去摘下两篇花瓣,叫我伸出手,然后抹在我的指甲上,指甲立刻呈现出鲜艳的红,看上去比涂指甲油还要好看。她看见我丢在一边的竹竿子,她捡起来叫我一起来钩知了,把杆子举过头顶伸进树的职业中左探探右探探,知了都在不安的叫着,直接眼疾手快的奶奶用力的拉一下杆子,几片树叶随之落下,黑褐色的知了也啪沓一下摔下里,我在一旁兴奋的手舞足蹈。一身的尘土,我抓着知了跑回家,确保母亲臭骂一顿,然后一边赶着我去洗手洗脸。
后来奶奶身体没那么硬朗了,没空打理那菜园子,去年收下最后一批南瓜,寄给了我们,然后就荒废了,现在想起有些怀念,真想回去看看以前的菜园子。