幸福的作文
幸福是什么?这是一个简单而又复杂的问题,在一百个孩子里面,一定有一百种的答案吧。其实幸福很简单,有时候和孩子吃个饭,向孩子问一句问候和给孩子一个拥抱,就是孩子想要的幸福。
9月1日那天,我静静地坐在电视机前,观看者以幸福为主题的《开学第一课》。讲的是一个天生就属于盲童小孩的动人故事,他叫刘浩,他怀揣着远大的梦想,那就是成为一名钢琴家。5岁时,他获得了许许多多的钢琴奖,他虽然是一个盲童,可他却有着别人无法超越的力量,无论考他钢琴中的键数、钢琴中的哪个音在哪个地方,他都记得。在刘浩的努力付出,得到的成果时,这背后,也有他妈妈的功劳:当繁星照耀着天空时,她的妈妈总是在台灯的照射下,一针一线的在牛皮纸上钉着乐谱,每天早上还得悄悄带着刘浩去钢琴中心偷学。在妈妈的带领下,小刘浩跟着妈妈连走了40多家钢琴企业,老师说小刘浩看不见,不能收他,可刘浩妈妈并没有放弃,而是一步一步地坚持下去,妈妈坚持不懈的努力最终感动了上天。在好心人的帮助下,小刘浩在一家盲童学校继续完成他的音乐梦想。看到这里,我不禁被感动得流下了眼泪,同时,我也想到了我自己。
小时候的我,命运就好像掌控在天使与恶魔之间。最后,我成了天使的战利品,但却被可恶的恶魔留下了一道伤痕。或许是命不好,我在出生后的第九天,便接受了恶魔留下的伤口——血管瘤。病痛折磨得我在医院大哭,爸爸妈妈也对我的这个病感到很无奈,因为当时这种病没有医生敢做手术。许多人都劝爸爸妈妈说:“扔掉她吧,她已经没得救了。”可是,爸爸妈妈偏不信邪,无论如何都要把我从死神的手中拉回来,于是,他们从中山到广州,从广东到湖南,带我四处求医问药,许多医生诊断了我的病情之后,都不敢为我医治,怕弄出人命。
还记得在春节前那个寒冷的夜晚,小小的我只残存最后一口气,而我的父母却还在努力着,终于,我们的努力感动了上苍,一位医生说:“我尽力再试一下吧!实在不行的话,你们就准备后事吧!”妈妈说:“再试试吧!”最后,我的手术终于成功了。爸爸妈妈终于松了一口气,不停地感谢着医生。现在,我长大了,我12岁了。我觉得我幸福极了,因为我有太多亲人在呵护着我,有爸爸妈妈在爱着我,我就像一棵幸福的小树。
我的命运就像小刘浩一样,他拥有的幸福我也有,他拥有的灾难,我也类似。幸福其实很简单,小刘浩的幸福就是完成他的音乐梦想,我的幸福就是和爸爸妈妈在一起,和老师同学在一起。只要我们用心,用行动去感受幸福,我们便能感受到幸福就在我们身边。