在我的童年生活中,发生过许多有趣的事。其中有一件事,让我一想起来就哈哈大笑。
去年暑假的一天,爷爷拎着鱼竿准备去钓鱼。我立刻拦住爷爷说:“我也要去。”爷爷说:“你会钓鱼吗?”我说:“钓鱼有什么难的,我看过电视,人家钓鱼很轻松,坐那等一会儿鱼就上钩了。”爷爷无可奈何地说:“那好吧!”我高兴得上蹦下跳,兴奋极了。
我和爷爷来到小湖边,我坐在椅子上,手里拿着鱼竿,用力把鱼钩往天空一甩,“啪”的一声,鱼钩落到了湖里。我感觉自己的动作很帅气,于是得意洋洋地对爷爷说:“我今天肯定能钓一条大鱼,让你心服口服。”爷爷不以为然,只顾自己钓鱼。我心想:小鱼们,快点到我的鱼钩上来吧!正在我暗暗祈祷的时候,只看到爷爷一会儿钓上来一条鱼,不到半小时就钓上来六条又肥又大的鱼。而我这边,一条鱼也没上钩,真是气死我了。我生气地把鱼竿往地上一扔,爷爷提起我的鱼竿一看,忍住笑对我说:“你的鱼钩上,连鱼饵都没放,怎么可能钓到鱼呢?”话音刚落,爷爷还是没忍住,笑出声来。我也不好意思地笑了。
一直到现在,每当我想起这件事,都觉得特别好笑。