有人说,家是一生都读不完的书,只有动真情才能读懂它。这真情,就是家人温暖的牵挂,真切的关怀和守候,也有甜蜜的碰撞和不愉快的冲突……我们逐渐长大成熟,慢慢有了自己的想法,想要更多的空间,渴望更广阔的世界。当羽翼丰满之时,我们更应该牢记,亲情才是我们永恒的依恋。
记得我刚上六年级,因为觉得学校早餐不好吃,就每天在家吃,有天早晨起来晚了,我一边埋怨妈妈不早点叫我,一边慌忙穿上衣服背上书包就往门外跑,妈妈把我拉住,把做好的早餐放在了我手中,还一边叮嘱我要早点吃,别凉了。那天虽然我迟到了,但是心里还是暖暖的。
有一次,妈妈要出差几天,晚上她抱着我一遍又一遍的叮嘱:要吃早餐,早睡早起……出差的那几天,妈妈每天都会打好几个电话,早上打电话就我起床,中午打电话叮嘱我要好好吃饭,晚上打电话叮嘱我要早点睡觉……
记得有一次妈妈生病了,我陪着妈妈去医院看医生,打完点滴后,妈妈病情略有好转,但是还是很虚弱,妈妈硬撑着要下床做饭。我拦住妈妈,让她上床休息,然后和爸爸一起给妈妈熬了一碗鱼汤,还炒了两个小菜,吃饭时,我看到妈妈眼眶红了。
我们与父母之间的交往平凡而琐碎,但正是这日常生活中的一件件小事,构筑了家的温暖,这一件件的小事中,充满了亲情,也充满了爱。
每个人的内心都有一份对家人割舍不掉的情感。这份情感或许是他们为生活的操劳,或许是分享生活的喜悦,或许是对亲人的陪伴……有家真好!