关于幸福作文
幸福是什么呢?有人说幸福是住很大的房子,有人说幸福是有很多金钱,也有人说幸福是吃很多美食,而我觉得幸福是帮助他人。
记的在一个阳光温和的下午,我和小伙伴们约好去公园打球,风和日丽,我的心情也如这灿烂的阳光一般。我走在宽阔的马路上,忽然看见前面一位老爷爷他举着拐杖,站在斑马线上战战兢兢的往前走走,往后退退,显的很紧张,虽然有很多汽车都停下礼让,可老爷爷还是站在那里显得很犹豫,我急忙跑过去问:老爷爷,您要过马路吗?老爷爷满头大汗的说:是啊,我要过马路,可车太多了,我担心自己走得太慢,不敢过去。我说:要不我来扶您过马路吧!老爷爷说:好啊!那可太谢谢你了。我说:不用客气。我扶着老爷爷慢慢走过马路。这时我看见停下的汽车都摇下车窗向我竖起大拇指,我停下脚步深深的对他们鞠了一躬,只听一位叔叔高声喊到:小朋友,好样的。老爷爷摸摸我的头,激动的说:小朋友,要不是你,我还真不知道什么时候能过这个马路呢,谢谢你了!这时我的心里有一股幸福感油然而生。
我只是做了一件力所能及的小事,但是却得到了这么多人的夸奖,我觉得能够为别人做一点事情本身就是一种幸福。
如果人人都能彼此互帮互助,世界就会被幸福所包围,我喜欢这幸福的感觉。