妈妈的爱作文
妈妈的爱,是无私的,是灿烂的。如果妈妈的爱是草原,无边无际,那我就是一只小羊在草原自由地走来走去。
妈妈的爱令我想起一个夏天,我忽然发起了高烧,浑身发烫,头痛欲裂。妈妈立刻去拿来水和药。要我吃药,我摇摇头,难受地说:“我不想吃,药很苦。”妈妈安慰我说:“不用怕,药不苦,是草莓味的。”我才很不情愿地喝下了药。
然后妈妈又拿来盆子和毛巾,装了一些冷水,然后用毛巾沾了冷水敷在我的头上。又拿来一杯温水让我喝下,又煮了一些面条让我吃。我吃完了,妈妈还要洗碗,又回到我的床边给我换湿毛巾,照顾我,一夜未睡。在妈妈的照顾下,我模模糊糊地睡着了。
第二天,我的高烧退了,可是妈妈的眼里却布满血丝,一看见我醒了,她立刻凑上来急切地问我:“好多了吗?”我点点头。妈妈见我好了变得活泼了,她才长长地舒了一口气,露出那甜甜的微笑,连忙到厨房为我做早餐。
想到这里,我想起了《游子吟》这首诗“谁言寸草新,报得三春晖。”我只想说一句话:“妈妈,谢谢您!我爱你!”