今天,爸爸带我去书店了,到了书店,我对爸爸说:“我想买一本书。”爸爸说:“你想买什么书?”我说:“还没有挑好呢。”于是我就开始挑了起来。我挑挑这本,不行,太薄;挑挑那本,不行。字太大;挑了半天,我终于挑好了,他就是——《安徒生童话全集》。于是,我就把这本书那给爸爸看了。爸爸看了看说:“就这本吗?”我说:“嗯,我们回家吧!”爸爸说:“行。” 到了家,心急如焚的我立刻开始阅读:《踩在面包上小姑娘》令我伤心,《屎壳郎》的旅行令我哈哈大笑。这时,我刚把《沼泽王的女儿》读到一半,就被爸爸轰上床了,原来这时已经八点多了。可是沼泽王的女儿到底怎么样了?神父是否把她解救了?他们的命运令我牵肠挂肚。于是我就想怎么才能晚睡觉,多读会儿书。我想呀想,终于想出来了。我看爸爸、妈妈都睡着了,我就把门关上了,并把灯打开了。为了我不看太长时间,我就把闹铃定上了。啊!终于可以看了,于是我就看上了隐了。时间过得很快,为了能够读完,有些词语对我来说是“不求甚解”的。忽然,闹铃响了,我只好恋恋不舍地把书放下了。难怪莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”
大诗人杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神。”这件事使我难忘!